На губернатора США подали в суд из-за запрета школьных масок — RT World News

0
83

Судебный процесс возник, когда школы пережили «конфликт» с родителями, игнорирующими предписания государственных школ о ношении масок.

Семь школьных округов Вирджинии объявили в понедельник о судебном иске против губернатора Гленна Янгкина в связи с его исполнительным распоряжением, аннулирующим школьные требования о ношении масок, предоставив родителям окончательный выбор в отношении того, будут ли их дети носить маски или нет.

Чиновники образования заявили, что усилия не были «политически мотивированный», но стремится ответить «Основные вопросы о структуре государственного образования в Вирджинии».

Александрия-Сити, округ Арлингтон, Ричмонд, округ Фэрфакс, Фоллс-Черч, Хэмптон-Сити и округ Принс-Уильям являются школьными округами, противоречащими приказу Янгкина, который отменяет предыдущий мандат на использование масок в штате, введенный бывшим губернатором Ральфом Нортамом. .




В офисе Янгкина заявили, что будут бороться с судебным иском, и заявили, что школьные советы «действуя вразрез с родительскими правами».

Школьные округа, которые в совокупности контролируют сотни школ в штате, пообещали проигнорировать приказ Ёнгкина еще до того, как он вступил в силу. Крупнейший школьный округ Вирджинии, Государственные школы округа Фэрфакс (FCPS), заявил, что продолжит «требовать универсального ношения масок» идти вперед.

Приказ в конечном итоге вступил в силу в понедельник, в результате чего родители, выступающие против мандата, прибыли в школы штата, чтобы убедиться, что они не нарушают новый приказ губернатора. По данным Daily Wire, демонстранты также выразили поддержку тем студентам, которые бросили вызов требованиям ношения масок.

Одна мать, Меган Рафальски, заявила, что их пятиклассницу выгнали из школы за то, что она не носила маску.

«У нас есть специальное исключение, чтобы ходить в школу, в которой мы учимся, чтобы мой сын мог ходить в школу с детьми, с которыми он начал. Теперь они говорят мне, что его исключение отменяется по дисциплинарным причинам. За разовый случай. Он никогда раньше не попадал в беду». — сказала она изданию.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ