На бывшего губернатора подали в суд за сексуальные домогательства — RT World News

0
148

Эндрю Куомо предстанет перед гражданским иском из-за обвинений, выдвинутых бывшим сотрудником его службы безопасности.

Согласно иску, поданному в четверг, военнослужащий штата США подал в суд на бывшего губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо за сексуальные домогательства. Истец является первой из 11 женщин, заявляющих о неправомерных действиях губернатора, которые возбудили против него гражданское дело после того, как прокуратура отказалась выдвигать уголовные обвинения в прошлом году.

Женщина, указанная в судебном процессе как «Десантник 1», была уволена с работы в качестве солдата штата Нью-Йорк в 2017 году, чтобы служить в охране Куомо. Оказавшись на борту, она утверждает, что демократ неоднократно преследовал ее и неуместно трогал.

«Он прокомментировал ее внешний вид («почему ты не носишь платье?»); хотел поцеловать ее (‘[c]целовать тебя?’); попросил ее найти ему девушку, которая могла бы «справиться с болью»; и направили свои разговоры на секс (‘[w]почему ты хочешь жениться? . . . ваше половое влечение падает’” — читает отрывок из иска, опубликованный Politico.




В иске Куомо также обвиняется в ненадлежащем контакте и утверждается, что тогдашний губернатор заставил солдата принять нежелательный поцелуй, признавая при этом, что такое поведение противоречит правилам.

Обвинения в иске не новы. Впервые они были изложены в отчете генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс в августе прошлого года. Найден отчет Джеймса “заслуживающий доверия” доказательства того, что Куомо подвергал сексуальным домогательствам 11 женщин, в том числе «солдата 1», но прокуроры нескольких округов отказались выдвигать обвинения из-за того, что, по их словам, не было доказательств уголовных правонарушений.

«Десантник 1» требует нераскрытую сумму денег от бывшего губернатора по гражданскому иску. Мелисса ДеРоса, бывшая помощница Куомо, и полиция штата Нью-Йорк также обвиняются в сокрытии предполагаемых правонарушений Куомо.

Хотя Куомо ушел в отставку вскоре после публикации отчета Джеймса, он отрицал какие-либо неправомерные действия, а его команда обвинила AG в организации политического удара. Действительно, Джеймс объявила баллотироваться на пост губернатора в октябре того же года, но через несколько недель сняла свою кандидатуру и заявила, что вместо этого она будет баллотироваться на переизбрание на пост генерального прокурора.

Пресс-секретарь Куомо Рич Аззопарди заявил в четверг, что иск основан на «доказанное мошенничество с отчетом», и сказал, что юридическая команда солдата была «широко известно использование прессы для вымогательства выплат от имени анонимных заявителей».

Пол Шектман, поверенный ДеРосы, сказал, что единственное взаимодействие его клиента с солдатом сводилось к тому, что он говорил “Привет и пока,” добавление «Это нежизнеспособное дело нигде в Америке и более чем легкомысленное».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ