На богатейшего человека мира подали в суд из-за заявления об акциях в Твиттере — RT World News

0
91

Инвестор Twitter утверждает, что Илон Маск заработал миллионы долларов, «снизив» цены на акции Twitter из-за задержки раскрытия информации.

Инвестор Twitter Марк Раселла обвинил основателя SpaceX и самого богатого человека в мире Илона Маска в том, что он заставил его потерять деньги из-за «ложные утверждения» о его покупке крупного пакета акций Twitter во вторник.

Истец, который добивается статуса коллективного иска по своему делу от имени инвесторов, которые продали свои акции Twitter в период с конца марта по начало апреля, утверждает, что он не продал бы свои акции по такой цене. «искусственно заниженные цены» если бы Маск обнародовал свою покупку раньше, как того требует федеральное торговое законодательство США.

Закон требует, чтобы любой инвестор, превысивший 5% акций любой компании, уведомил Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) в течение 10 дней. Согласно иску, Маск преодолел этот порог 14 марта и должен был уведомить SEC 24 марта, но не обнародовал этот шаг до 4 апреля, когда он заявил, что купил 9,2% акций Twitter в заявлении SEC.




Благодаря этой новости акции Twitter выросли на 27%, с 39,31 до 49,97 долларов, а позже превысили порог в 50 долларов. Истец говорит, что он продал 35 акций Twitter за 1373 доллара, или по средней цене 39,23 доллара, после того, как Маск купил свою долю, но до того, как он сделал объявление, в то время как миллиардер предположительно все еще покупал акции по «сдутый» Цены.

В иске утверждается, что генеральный директор SpaceX сэкономил около 143 миллионов долларов из-за задержки подачи заявки в SEC, в то время как в некоторых сообщениях американских СМИ эта сумма оценивается в 156 миллионов долларов.

«Истец и Класс не продали бы ценные бумаги Twitter по цене продажи или вообще не продали бы, если бы они знали, что рыночные цены были искусственно и ложно занижены вводящими в заблуждение заявлениями Ответчика», говорится в иске. Теперь он ищет суд присяжных для неуказанных компенсационных и штрафных убытков.


Twitter взорвался из-за сюрприза Маска

Маск, который недавно был назван Forbes самым богатым человеком в мире после того, как обогнал Джеффа Безоса из Amazon, не прокомментировал иск. Ни SEC, ни Twitter.

Активный пользователь Twitter с более чем 81,5 миллионами подписчиков, Маск стал крупнейшим акционером социальной сети со своей долей в 9,2%. 5 апреля Twitter объявил, что Маск присоединится к его совету директоров, а 11 апреля отказался от этого заявления.

Генеральный директор Twitter Параг Агравал, который сделал последнее заявление, не объяснил, почему Маск отклонил предложение. Присоединение к совету помешало бы Маску владеть более чем 14,9% обыкновенных акций Twitter.

Новость о том, что Маск не войдет в совет директоров Twitter, привела к падению акций компании на 5% на предпродажной сессии в понедельник.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ