На Байдена оказывают давление, чтобы он не продлевал контракт с ICE для тюрьмы Флориды

0
93

С критическим Крайний срок контракта приближается, коалиция правозащитных организаций призывает администрацию Байдена навсегда прекратить использование федеральным правительством центра содержания под стражей во Флориде с долгой и беспокойной историей халатности, злоупотреблений и насилия в качестве загона для иммигрантов без документов.

В среду около 20 юридических и правозащитных организаций направили петицию с почти 1600 подписями министру внутренней безопасности Алехандро Майоркасу, призывая администрацию Байдена воздержаться от продления контракта на использование Иммиграционной и таможенной службой США центра содержания под стражей округа Глэйдс в Мур-Хейвене. Флорида. Ссылаясь на десятки официальных жалоб прошлых лет, в письме, направленном вместе с петицией, описывается «повсеместное пренебрежение медицинскими работниками, незаконное использование токсичных химикатов, насилие на расовой почве, бесчеловечное обращение, физическое насилие, сексуальные домогательства и посягательства на достоинство и безопасность человека, которые происходят регулярно». на объекте.

Контракт с Glades будет продлен 30 апреля. В прошлом месяце администрация Байдена объявила, что ограничивает использование ICE окружной тюрьмы. В настоящее время в учреждении нет задержанных иммигрантов. Коалиция «Закрытые поляны» — высокопоставленные национальные организации и местные массовые группы, которые направили Майоркасу петицию, — заявила, что должна оставаться такой, и призывает администрацию официально прекратить свои отношения с тюрьмой, чтобы гарантировать, что она это сделает.

«ICE часто опустошает свои центры содержания под стражей под пристальным вниманием общественности только для того, чтобы через несколько месяцев под покровом секретности снова заполнить их. Мы не позволим этому случиться здесь», — написала в электронном письме The Intercept София Казини, директор по стратегии защиты прав иммигрантов Freedom for Immigrants, некоммерческой организации, занимающейся отменой содержания под стражей иммигрантов и члена коалиции. «Годы безуспешных, беззубых расследований еще раз подтвердили то, что мы всегда считали правдой: Глэйдс вне досягаемости реформ, и никакие показухи не могли изменить эту реальность».

«Годы безуспешных, беззубых расследований еще раз подтвердили то, что мы всегда знали, что это правда: Глэйдс вне досягаемости реформ».

Коалиция по закрытию объекта во Флориде начала собираться в конце 2020 года на фоне ужасающей волны вспышек Covid-19, охвативших объекты ICE. С тех пор в течение полутора лет группы вели постоянную кампанию по закрытию центра заключения. Сотрудничая с людьми, которые в настоящее время и ранее размещались в учреждении, проводя голодовки и митинги, усилия по закрытию Глэйдс в последние месяцы начали набирать обороты.

В марте Earthjustice вместе с 13 другими группами, многие из которых являются членами Коалиции Shut Down Glades, призвали Агентство по охране окружающей среды «немедленно расследовать» Glades на предмет предполагаемого неправильного использования опасных дезинфицирующих средств в плохо проветриваемых жилых и обеденных зонах учреждения. . (ICE отказалась отвечать на расследование предполагаемой практики, проведенное журналом Scientific American, сославшись на «ожидание судебного разбирательства по этому вопросу».)

В январе Американский союз гражданских свобод и организация Citizens for Responsibility and Ethics в Вашингтоне потребовали от исполняющего обязанности директора ICE, а также главного архивариуса правительства США «незамедлительно принять меры по расследованию продолжающегося удаления видео с камер наблюдения» официальными лицами в Glades. , в том числе видео, которое «может содержать ключевые доказательства, необходимые для защиты прав иммигрантов, содержащихся под стражей в Глэйдс». (Представитель ICE сообщил Miami Herald, что агентство расследовало обвинения в январе.)

В ноябре в следственном изоляторе произошла утечка угарного газа, в результате чего были госпитализированы четыре человека, находившихся в учреждении, а также работник кухни. А в августе женщины, содержащиеся в учреждении, подали жалобу, утверждая, что «на них распыляли токсичные химические вещества, которые создают риск бесплодия и усугубляют распространение COVID», а также на «сексуальный вуайеризм со стороны охранников-мужчин».

Проблемы на объекта привлекли внимание Конгресса. В июле 2021 года член палаты представителей Дебби Вассерман Шульц, демократ из Флориды, написала Майоркасу собственное письмо, в котором призвала секретаря «быстро приступить к закрытию» Глэйдс.

Вассерман Шульц указал на жалобу, которую члены Коалиции «Закрытые поляны» подали в Управление Генерального инспектора и Управление по гражданским правам и свободам Министерства внутренней безопасности, которая включала показания 25 человек, которые описали «схемы медицинского насилия; отсутствие мыла, средств гигиены, санитарии и СИЗ; продолжающиеся переводы между учреждениями без карантина; невыполнение постановлений суда об освобождении лиц из Глэйдс; возмездие за мирный протест, в том числе закулисное физическое насилие; использование ядохимикатов в закрытых помещениях; госпитализации и смерть».

Вассерман Шульц отправил Майоркас дополнительное письмо, в котором повторил ее просьбу в феврале. Она является одним из более чем двух десятков членов Конгресса, призывавших к закрытию Глэйдса за последние два года.

В пресс-релизе, посвященном плану администрации Байдена свернуть использование Глэйдс, ICE признала, что она «сократила использование Центра содержания под стражей округа Глэйдс, отчасти из-за постоянных и постоянных опасений, связанных с предоставлением задержанным медицинской помощи, и поскольку объект имеет ограниченное эксплуатационное значение».

«Тем не менее, ICE продолжает платить за минимальное количество коек, многие из которых агентство не использовало и, вероятно, не будет использовать», — говорится в заявлении. «Агентство не будет продлевать положение соглашения о гарантированном минимальном количестве коек. Любое будущее использование объекта будет зависеть от полного устранения любых условий, которые не соответствуют стандартам содержания под стражей».

С 2017 года в надзорные органы Национальной безопасности было подано около 80 жалоб на условия внутри Глейдса. В то время как эти жалобы «подчеркивают жестокое обращение, от которого пострадали примерно 140 человек», Коалиция «Закрытые поляны» отметила, «истинный масштаб вреда намного шире, поскольку эти жалобы представляют только людей, которые нашли в себе мужество, ресурсы и союзников, чтобы подать жалобу. жалобы».

«До тех пор, пока администрация Байдена продолжает поддерживать эту жестокую тюрьму, она будет продолжать нести ответственность за бессовестные нарушения прав человека, совершенные в отношении чернокожих и коричневых иммигрантов, содержащихся в Глэйдс», — сказал Казини из организации «Свобода иммигрантам». «Глэйдс является символом жестокой по своей сути системы содержания под стражей иммигрантов, и сейчас самое время навсегда закрыть ее двери и освободить всех, кто пострадал там и был тайно переведен в другие центры содержания под стражей».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ