Наше государство иммиграционной полиции – CounterPunch.org

0
55

Как я уже давно утверждал, система иммиграционного контроля обязательно сопровождается государством иммиграционной полиции. Безосновательные обыски ферм и ранчо у границы. Контрольно-пропускные пункты на внутренних дорогах. Передвижные пункты пропуска пограничной службы. Рейды иммиграционной службы на частный бизнес. Уголовные преступления за наем нелегальных иммигрантов. Уголовные преступления за перевозку нелегальных иммигрантов. Посадка в автобусы Greyhound для проверки документов. Принудительные депортации. Вынужденное отделение детей от родителей. И так далее.

А теперь мы узнаем, что государственная иммиграционная полиция добавила в свой арсенал еще одно оружие. По данным Лос-Анджелес Таймс, «Согласно двухлетнему расследованию, иммиграционная и таможенная служба создала сложную сеть наблюдения, предназначенную для слежки за большинством людей, живущих в Соединенных Штатах, без необходимости получения ордеров и во многих случаях в обход законов штата о конфиденциальности, например, в Калифорнии.н выпущен во вторник Джорджтаунским юридическим центром по конфиденциальности и технологиям».

Согласно расследованию в Джорджтауне, в период с 2008 по 2021 год ICE потратила на слежку около 2,8 миллиарда долларов. Конечно, это будут деньги, финансируемые налогоплательщиками США. И это миллиарды с «б», а не миллионы с «м».

раз сообщает, что «должностные лица ICE не ответили на раз просьба о комментарии». Почему они должны? Они несут ответственность за свое государство иммиграционной полиции. Почему они должны кому-то отвечать? Да и вообще, если бы они и ответили, то, несомненно, просто сказали бы, что держат нас «в безопасности». Что плохого в том, чтобы пожертвовать свободой и неприкосновенностью частной жизни ради «безопасности»? — спрашивали они.

раз пишет:

В Калифорнии губернатор Гэвин Ньюсом подписал в 2020 году законопроект, который обещает защитить данные клиентов коммунальных услуг от раскрытия федеральными иммиграционными властями. Но чиновники ICE нашли способ обойти закон, купив доступ к сотням миллионов записей коммунальных служб американцев, предоставленных брокерами данных Thomson Reuters и Equifax».

Таким образом, как я уже давно подчеркивал, сторонники иммиграционного контроля неизбежно поддерживают в то же время государство иммиграционной полиции. Это потому, что государство иммиграционной полиции обязательно сопровождается системой иммиграционного контроля, так же как гром обязательно сопровождается молнией. Конечно, это не представляет проблемы ни для консерваторов, ни для либералов. Они любят полицейские государства, пока силовики носят американский флаг на рукаве. Но это, очевидно, создает проблему для консервативно ориентированных либертарианцев, которые также выступают за систему иммиграционного контроля, учитывая, что полицейское государство противоречит принципам либертарианства и свободного общества.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/18/our-immigration-police-state/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ