Наша демократия в опасности? Действия, которые мы все можем предпринять, чтобы защитить его

0
63

«Угрозы стали гораздо более конкретными, гораздо более наглядными, и касались не только меня по имени, но и членов моей семьи…» — так Аль Шмидт, бывший городской комиссар Филадельфии и член избирательной комиссии от Республиканской партии, описал произошедшее. запугиванию, с которым он столкнулся во время и после выборов 2020 года.

Он не один. Согласно недавнему опросу Центра Бреннана, почти каждый пятый чиновник местных избирательных комиссий говорит, что они, вероятно, покинут свои рабочие места до президентских выборов 2024 года. Многие называют причиной своего ухода угрозы.

6 январяй Комитет показывает нам, насколько хрупка наша демократия. Наше доверие друг к другу и к нашим институтам ослабевает — с обеих сторон. Нормы мирной, инклюзивной демократической деятельности размываются, о чем свидетельствуют сообщения о запугивании профессиональных избирательных комиссий.

Это не должно продолжаться. Мы можем действовать сейчас, чтобы защитить нашу демократию, как минимум, выступая против политически мотивированного насилия. Это важная линия, которую нужно держать. Даже угроза насилия охлаждает демократию. Люди отказываются говорить о проблемах, избиратели боятся голосовать, хорошие люди отказываются от участия в выборах.

К счастью, есть много способов защитить нашу демократию, не тратя ни денег, ни времени.

Мы можем начать с работы извне, чтобы защитить нашу избирательную инфраструктуру. Мы можем связаться с нашими местными чиновниками по выборам выяснить, какая поддержка им нужна. Многие добровольцы борются с угрозами своей безопасности, потоком дезинформации и партизанским давлением. Нужна ли им помощь в борьбе с дезинформацией, оборудование или обучение или защита со стороны правоохранительных органов?

Мы также можем работать с должностными лицами штата и округа и правоохранительными органами, чтобы убедиться, что они соблюдают нормы уважительного, ненасильственного демократического участия. С помощью письма, твита или петиции мы можем попросить чиновников публично пообещать подсчитывать каждый голос и уважать волю избирателей. Speak Up Now заставила губернатора штата Орегон Кейт Браун взять на себя такое обязательство, используя не что иное, как функцию комментариев на веб-сайте губернатора. Точно так же мы можем попросить правоохранительные органы публично пообещать защищать избирателей, должностных лиц на выборах и мирных демонстрантов.

Мы также можем работать с кандидатами. Мы можем призвать всех кандидаты в наших местных гонках обязуются не использовать ненависть или подстрекательство к высказываниям. Сообщения лидеров имеют значение, поэтому мы должны требовать от наших лидеров соблюдения стандартов демократической речи.

Еще один важный способ защитить нашу демократию — изнутри, как работники избирательных участков. Мы можем зарегистрироваться в качестве работников опроса, и вербуйте друзей и родственников. Работники избирательных участков помогают избирателям зарегистрироваться, понять свои бюллетени и отдать свой голос. Меньшее количество избирательных участков означает меньшее количество избирательных участков или избирательных участков, которые работают медленнее, а это еще одна утечка демократии. Я нашел эту работу полноценной, и другие тоже. Как сказала мне на этой неделе молодая женщина из моего центра досрочного голосования: «Было весело — помогать всем, независимо от их партии или убеждений. Я знаю, что все так же увлечены своим голосом, как и я своим, и мне нравится следить за тем, чтобы каждый голос учитывался». Ей нравится выполнять гражданский долг. Мы все можем – и наша демократия нуждается в нас.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/17/is-our-democracy-at-risk-actions-we-all-can-take-to-protect-it/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ