Начинающий актер и туристы среди 22 погибших в авиакатастрофе в Непале | Новости авиации

0
67

Катманду, Непал – Пракаш Сунувар был начинающим актером из столицы Катманду. Он работал гидом, чтобы помочь осуществить свою мечту. 37-летний мужчина часто находил иностранных клиентов, увозя их в экзотические гималайские пейзажи.

В воскресенье его сопровождали два немецких туриста — Майке Граф Грит и Уве Вилнер — на рейсе в Джомсом, популярное место для треккинга и паломничества в районе Мустанг, граничащем с Тибетом.

Но рейс Tara Air 9N-AET разбился менее чем через 20 минут после вылета из Покхары — оживленного туристического города примерно в 200 км к западу от столицы Катманду.

Власти Непала в понедельник смогли извлечь 21 тело с места крушения в утесе Саносвар на высоте 14 500 футов в Тасанг-2, деревне в районе Мустанг. Последнее тело было обнаружено во вторник утром.

Пассажирский самолет Yeti Airlines Twin Otter в аэропорту Лукла, также известном как аэропорт Хиллари Тенсинг, недалеко от горы Эверест (на заднем плане) в восточном Непале. [File: Gopal Chitrakar/Reuters]

В прошлую среду Сунувар сказал Рошану Бантаве, своему лучшему другу и приятелю по танцам, что он уедет на месяц, чтобы взять с собой нескольких путешественников в Покхару, а затем в Мустанг.

«Это был последний раз, когда все видели его в танцевальной студии, я не знал, что он не вернется», — сказал Бантава Al Jazeera по телефону. Оба немецких туриста также погибли в авиакатастрофе.

Бантава с теплотой вспоминает своего друга, чья жизнь оборвалась в результате авиакатастрофы авиакомпании Tara Air в воскресенье.

«Он был очень активным, любил петь, танцевать, выступать, а также хорошо писал», — сказал он.

Сунувар также обладал проницательностью перед камерой и снялся в двух сериалах на YouTube, один из которых назывался Khai Ke, Khai Ke (путаница и загадки на непальском языке), с более чем 18 000 подписчиков на канал и более 10 000 просмотров эпизода в последние два месяца. У него также было более 3500 подписчиков на TikTok.

В пятницу в своем последнем статусе в Facebook он разместил фотографию с танцевальным движением: «Покажи реальную жизнь, все будут танцевать от счастья. Покажите фальшивую жизнь, и вы обманете себя. Я благодарю тебя, бог, что даже в этих обстоятельствах ты со мной».

Авиакатастрофа в Непале
На этой рекламной фотографии, опубликованной авиакомпанией Fishtail Air, показаны обломки самолета в ущелье в Саносваре в районе Мустанг, недалеко от горного городка Джомсом, к западу от Катманду, Непал. [Fishtail Air via AP]

У Сунувара из округа Охалдхунга на востоке Непала остались двое детей — четырехлетний сын и восьмилетняя дочь. Всего две недели назад Сунувар организовал день рождения своего сына вместе с близкими друзьями и семьей.

Тем же рейсом летели семь членов семьи Раджана Кумара Голая. Голей в сопровождении членов своей семьи, в том числе пожилых родителей, совершил паломничество в Муктинатх, священный храм как для индуистов, так и для буддистов.

Facebook Голэя был наводнен сердечными некрологами от его близких и расширенной семьи и друзей — с фотографией покойной семьи, позирующей перед самолетом в аэропорту.

Его племянник Джвала Голай сказал, что последний раз видел своего дядю, бабушку и дедушку неделю назад. «Я потерял то, что, как я думал, никогда не потеряю. Мой дядя и дедушка с бабушкой были очень хорошими. Они всем помогали, а бог забрал их у нас», — сказал он «Аль-Джазире» в текстовом сообщении.

«Разбросанные тела»

Рано утром в понедельник армейские вертолеты и горноспасательные группы возобновили работу после того, как в воскресенье она была затруднена из-за плохих погодных условий.

Более 60 человек, в том числе непальская армия, полиция и горные проводники, были задействованы для извлечения тел после воздушной трагедии.

Ни один из 22 человек на борту самолета не выжил в авиакатастрофе, а представитель армии Нараян Силвал опубликовал видео и фотографии, на которых видны обломки самолета в районе Мустанг.

«Тела были разбросаны повсюду в результате крушения, в результате которого самолет развалился на куски», — рассказал «Аль-Джазире» спасатель и международный горный гид Нарендра Шахи.

Десять обнаруженных тел были доставлены в Катманду и отправлены на вскрытие. Остальные тела не могут быть доставлены из-за плохих погодных условий и, вероятно, будут вывезены во вторник.

Тем временем правительство Непала в понедельник сформировало комиссию по расследованию авиакатастрофы.

«Хотя мы думаем, что это погодные условия, мы все еще не можем подтвердить точную причину крушения. Это должно быть расследовано», — сказал Аль-Джазире заместитель генерального директора Управления гражданской авиации Непала Део Чандра Лал Карн.

Шесть из находившихся на борту были иностранцами, в том числе четыре индийца и два немца. В 2016 году аналогичный инцидент произошел с авиакомпанией Tara Air, летевшей в тот же пункт назначения — в результате крушения погибли все 23 пассажира на борту.

Эксперты указывают на экстремальные погодные условия Непала и пересеченную местность как на основные причины авиакатастроф в стране.

«Авиаторы не могут контролировать местность или погоду. В высокогорных районах погодные условия непредсказуемы, а местность сложна», — сказал «Аль-Джазире» Саджиб Гаутам, авиационный эксперт и бывший генеральный директор Управления гражданской авиации Непала.

«Мы должны пройти через чрезвычайно узкие ущелья, чтобы добраться до большинства сельских аэропортов в горах, и, если погодные условия ухудшатся, мы не сможем совершать безопасные повороты».

Гаутам также не исключает других факторов, стоящих за такими авариями.

«Несчастные случаи происходят в цепи событий. Таким образом, на аварию влияет множество факторов. Виноваты также авиакомпании, их персонал и культура. Мы не можем винить только пилота».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/31/aspiring-actor-tourists-among-22-killed-in-nepal-plane-crash

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ