Начато расследование влияния TikTok на детей — RT World News

0
74

В ходе расследования будет выяснено, нарушало ли приложение для обмена видео законы штата о защите прав потребителей.

Двухпартийная коалиция генеральных прокуроров США в среду начала расследование влияния приложения для обмена видео TikTok на детей, отметив последнее расследование влияния социальных сетей на безопасность детей.

Генеральные прокуроры из Калифорнии, Флориды, Кентукки, Массачусетса, Небраски, Нью-Джерси, Теннесси и Вермонта работают вместе, чтобы установить, нарушал ли TikTok законы штата о защите прав потребителей и подвергал ли общественность риску. Расследование будет направлено на изучение потенциального вреда молодым людям. страдают от использования приложения, включая то, что TikTok знает о влиянии его сервиса на детей.

Генеральные прокуроры ищут информацию о методах, используемых TikTok для повышения вовлеченности пользователей среди молодых людей, таких как увеличение их времени, проводимого в приложении, сообщила в среду генеральный прокурор Массачусетса Маура Хили.

Та же двухпартийная коалиция генеральных прокуроров объявила в ноябре о аналогичном расследовании в отношении Meta, материнской компании Facebook и Instagram, чтобы выяснить, как это повлияло на детей.




Представитель TikTok выступил в защиту политики безопасности компании, которая защищает молодых пользователей, в заявлении, опубликованном в ответ на объявление о расследовании.

«Мы глубоко заботимся о создании опыта, который помогает защищать и поддерживать благополучие нашего сообщества, и ценим то, что генеральные прокуроры штата уделяют особое внимание безопасности молодых пользователей. Мы с нетерпением ждем возможности предоставить информацию о многих средствах защиты безопасности и конфиденциальности, которые у нас есть для подростков». — сказал представитель.

Расследование группы генеральных прокуроров началось после того, как президент США Джо Байден объявил во вторник в своем обращении к Конгрессу США, что технологические компании должны нести ответственность за безопасность детей в Интернете.

«Мы должны призвать платформы социальных сетей к ответу за общенациональный эксперимент, который они проводят на наших детях с целью получения прибыли», Байден заявил, призвав Конгресс «усилить защиту конфиденциальности, запретить таргетированную рекламу для детей [and to] потребовать от технологических компаний прекратить сбор персональных данных о наших детях».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ