Начальник полиции Оттавы объявляет «оккупацию оконченной» — RT World News

0
56

Временно исполняющий обязанности начальника полиции Оттавы Стив Белл заявил в субботу, что протесты «Конвоя свободы» в столице Канады закончились после того, как около 200 протестующих были арестованы, а многие другие покинули этот район.

«Эта незаконная оккупация закончилась. Мы продолжим нашу миссию, пока она не будет завершена». Белл заявил, отметив, что небольшие протесты в Оттаве остались.

Начальник полиции сообщил, что только в пятницу и субботу было произведено 170 арестов. Организатор протеста Том Мараццо также заявил в субботу, что многие демонстранты «решил мирно уйти» и что бы они «просто перегруппируйтесь как массовое движение».

Однако в пятницу Белл пообещал выследить тех, кто участвовал в протестах, и наказать их финансово. «Если вы участвуете в этом протесте, мы будем активно пытаться установить вашу личность и примем меры к финансовым санкциям и уголовным обвинениям», он предупредил.

Протесты были подавлены вскоре после того, как премьер-министр Канады Джастин Трюдо применил чрезвычайные полномочия для борьбы с демонстрацией, позволив властям заморозить банковские счета протестующих и провести аресты.




Впоследствии вирусные видеоролики показали, как полицейские топчут протестующих лошадьми, журналисты распыляют перцовый баллончик и применяют другие формы насилия, что вызвало осуждение как внутри страны, так и за рубежом.

Конгрессмен США Иветт Херрелл пообещала в субботу принять закон, который предоставит канадским протестующим убежище, сравнивая с Канадой «жестокое подавление мирных демонстрантов» к тому из «авторитарный режим, подобный Венесуэле». Херрелл сказал, что реакция Канады на протесты была «не действие западной демократии» и назвал страну «Смущение свободного мира».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ