Начальник пожарной охраны предупреждает бедствующих британцев — RT World News

0
64

Рост счетов за электроэнергию побудил все больше людей в Великобритании сжигать древесину в своих жилых комнатах.

Рост счетов за электроэнергию может привести к всплеску домашних пожаров, поскольку все больше людей вынуждены обращаться к альтернативным способам отопления своих домов, заявила в понедельник Лондонская пожарная команда (LFB).

Строгое предупреждение было вызвано сильным пожаром в доме в Нью-Малдене в конце апреля, который произошел в результате «использование открытого огня вместо газового центрального отопления,Это означает, что житель, очевидно, сжигал дрова на открытом огне в своей гостиной.

Бригада опасается, что только за последние несколько месяцев произошло более 100 пожаров, связанных с открытым огнем, дровяными горелками и обогревателями, что дорогостоящие счета за электроэнергию могут привести к всплеску пожаров, поскольку люди прибегают к альтернативным средствам для обогрева своих домов в более холодные периоды. год,— говорится в сообщении LFB.

Признавая, что люди живут через «тяжелые времена», пожарные выпустили набор рекомендаций для тех, кто предпочитает использовать дровяные горелки или открытый огонь для обогрева. Они включают в себя использование противопожарной защиты, удаление легковоспламеняющихся предметов и обеспечение наличия сигнализации угарного газа.




Вы не можете попробовать, увидеть или почувствовать запах угарного газа, но он может убить за считанные минуты. Пожалуйста, также не рискуйте, используя обработанную древесину в костре. Мало того, что они могут выделять токсичные пары, они также с большей вероятностью выплевывают тлеющие угли при горении, которые могут поджечь близлежащие предметы.“, – сказал заместитель помощника комиссара по пожарной безопасности Чарли Пагсли.

Совет пришел после того, как генеральный директор Scottish Power Кит Андерсон заявил, что счета за электроэнергию могут увеличиться в течение следующих нескольких месяцев, что может привести к «резкое увеличение уровня долга.

Мы направляемся в действительно ужасное место, где никто из нас не хочет быть,” он сказал.

Замечания Андерсона последовали за аналогичными предупреждениями, сделанными главами других британских энергетических компаний. В апреле они показали, что четыре из десяти человек в Британии могут столкнуться с топливной бедностью, когда в октябре снова поднимется предел цен.

Правительство Великобритании призвало энергетические компании «поддерживать своих клиентов«как министры»управлять влиянием высоких мировых цен на газ».

Мы осознаем давление, с которым люди сталкиваются в связи со стоимостью жизни, поэтому мы разработали пакет поддержки на сумму 22 миллиарда фунтов стерлингов, включая скидки и сокращение счетов за электроэнергию.“, – говорится в сообщении.

За последние шесть месяцев цены на энергоносители во всем мире росли, но экономическое противостояние Запада с Москвой, последовавшее за военным нападением России на Украину, усугубило проблему. Великобритания вместе с США и ЕС ввела несколько раундов санкций против России, основного поставщика энергоносителей в Европу.

В частности, в последние месяцы в Великобритании выросли цены на газ. Тем не менее, некоторые группы потребителей обвинили поставщиков в повышении цен больше, чем это необходимо для укрепления их собственных балансов за счет клиентов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ