Начальник пограничной службы ЕС вынужден уйти в отставку — RT World News

0
85

Высокопоставленный чиновник по охране границ Европейского союза подал в отставку после заявлений о том, что под его руководством имели место нарушения прав в течение многих лет, в том числе предполагаемое жестокое обращение с мигрантами, прибывающими на территорию блока.

Фабрис Легжери, гражданин Франции, возглавлявший Европейское агентство пограничной и береговой охраны, широко известное как «Фронтекс», подтвердил свой уход в заявлении, полученном несколькими СМИ в пятницу.

«Я возвращаю свой мандат Правлению, поскольку кажется, что [the] Мандат Frontex, по которому я был избран и продлен в конце июня 2019 года, незаметно, но эффективно был изменен». он сказал.

Хотя в прошлом году европейское агентство по борьбе с мошенничеством начало расследование обвинений в злоупотреблениях, его выводы еще не обнародованы. Однако, расследования консорциум региональных СМИ указал, что Frontex было известно как минимум о 22 случаях «отталкивания» мигрантов, когда иммиграционные власти просто вынуждали просителей убежища, прибывающих на лодке, возвращаться в море.

СМИ сообщили, что 22 «отталкивания» были проведены как Frontex, так и греческими официальными лицами, и в них участвовало более 950 мигрантов, все они произошли в период с марта 2020 года по сентябрь 2021 года, в том числе немецкое Der Spiegel, французское Le Monde, швейцарское SRF et Republik и следственное агентство. Отчеты НПО «Маяк».

Frontex созвал экстренное собрание в четверг и пятницу, чтобы рассмотреть обвинения против Леггери и двух других сотрудников агентства. Бывший глава Frontex в прошлом отрицал обвинения, и в прошлом году Европейский парламент опубликовал отчет по этому вопросу.




«Правление приняло к сведению его намерения и пришло к выводу, что поэтому работа подошла к концу». Об этом говорится в заявлении Frontex, в котором говорится, что Леггери официально ушел в отставку в четверг.

определяется как любая государственная политика, в которой «мигрантов вынуждают вернуться через границу… без учета их индивидуальных обстоятельств и без какой-либо возможности подать заявление о предоставлении убежища», Законодательство ЕС запрещает «отталкивание» из-за опасений, что они поставят под угрозу жизни людей, поскольку многие мигранты появляются на непригодных для плавания лодках и плотах после длительных путешествий. Международное право также обычно запрещает «репрессии», или насильственное возвращение беженцев в страну, где им может угрожать преследование.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ