«Начало туманного будущего?» Профсоюзы полицейских Германии бьют тревогу по поводу возможной легализации сорняков на фоне продолжающихся переговоров с правительственной коалицией – RT World News

0
44

Переговоры правительственной коалиции в Германии еще далеки от завершения, но полицейские уже обеспокоены тем, что их результат может привести к потенциальной легализации каннабиса в стране – чему яростно возражают полицейские профсоюзы.

Профсоюзы полицейских в Германии недвусмысленно выразили свое несогласие с легализацией владения и употребления марихуаны. В ближайшее время таких мер не планируется, но правоохранительные органы явно обеспокоены тем, что они потенциально могут быть включены в повестку дня новой правящей коалиции.

«Должен быть конец тривиализации сустава», Федеральный председатель крупнейшего немецкого полицейского союза (GdP) Оливер Мальхов заявил газете NOZ во вторник. Нет смысла «Открыть дверь другому опасному и часто банальному наркотику» когда уже «Законно, но опасно» Он считает, что алкоголь достаточно вреден.



Также на rt.com
Межгосударственное агентство Европол провело гигантскую проверку наркотиков в Испании, произвело 107 арестов и арестовало 51 ферму по выращиванию каннабиса (ВИДЕО)


Мальхов утверждал, что потребление каннабиса может привести к некоторым “существенный” проблемы со здоровьем и социальные конфликты в Германии, особенно среди молодежи. Глава профсоюза полиции также скептически относится к мерам, помогающим ликвидировать торговлю наркотиками на черном рынке.

Второй по величине профсоюз полицейских в стране – DPolG – также, похоже, не согласен с этой идеей. «Это было бы началом туманного будущего вместо подъема современной Германии, если бы это [measure] входит в коалиционное соглашение », Об этом NOZ сообщил руководитель DPolG Райнер Вендт. Он особенно опасается потенциального увеличения числа дорожно-транспортных происшествий, если курильщики марихуаны когда-нибудь сядут за руль.

Глава профсоюза признал, что такие инциденты случаются даже тогда, когда каннабис является запрещенным наркотиком, а некоторые “невиновный” люди получили ранения.




Беспокойство профсоюзов полицейских, по-видимому, было вызвано тем фактом, что все три партии, которые сейчас лучше всего готовы к формированию правительства, имеют в своих программах предложения, связанные с легализацией сорняков.«Если бы каннабис облагался налогом так же, как сигареты, можно было бы получать до 1 миллиарда евро (1,2 миллиарда долларов) ежегодно», Дружественная к бизнесу либеральная Свободная демократическая партия написала в своей предвыборной программе.

Зеленые предлагают разрешить «Законное и контролируемое распространение каннабиса в лицензированных специализированных магазинах» чтобы «высушить черный рынок» в рамках своих «Гуманная политика в отношении наркотиков и наркомании».

Легализация каннабиса также была одним из очень немногих вопросов, по которым две стороны, в противном случае, не пришли к согласию. показано в некоторых теледебатах в конце сентября.

Социал-демократы, которые с небольшим перевесом выиграли сентябрьские выборы, свергнув консервативный блок канцлера Ангелы Меркель «Союз», подходят к этому вопросу более сдержанно. Тем не менее, они также планируют, по крайней мере, разрешить регулируемое распространение каннабиса среди взрослых в рамках некоторых полевых проектов по оценке последствий легализации марихуаны.



Также на rt.com
‘За Садика Хана проголосовал бы только наркотик’: мэра Лондона осуждают за то, что он, как сообщается, обдумывает декриминализацию каннабиса


Примечательно, что третий полицейский союз Германии, BDK, который непосредственно связан с отделами уголовных расследований, сам выступает за легализацию каннабиса. Еще в 2018 году его тогдашний глава Андре Шульц сказал, что запрет на марихуану доказал свою эффективность. «Ни разумно, ни целесообразно», добавив, что его союз выступал за «полная декриминализация потребителей каннабиса». Однако он добавил, что водителям запрещается использовать травку.

Германия легализовала использование марихуаны в качестве лекарства по рецепту в марте 2017 года. В то время правительство заявило, что не готово разрешить употребление марихуаны в немедицинских целях.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ