«Нацистский салют» встряхнул парламент ЕС — RT World News

0
115

Националист-депутат Европарламента из Болгарии был обвинен в нацистском приветствии в зале дебатов парламента ЕС в Страсбурге, Франция, в среду, после того, как выступил с упреком в отношении недавнего решения Верховного суда ЕС разрешить сокращение средств для Польши и Венгрии. Он утверждал, что инцидент был «недоразумение».

На выходе из зала Ангел Джамбазки из партии ВМРО своей страны ненадолго остановился, повернулся лицом к трибуне спикера и протянул правую руку в манере, похожей на нацистское приветствие.

Президент Европарламента Роберта Метсола раскритиковала этот жест в Twitter. «Это оскорбляет меня и всех остальных в Европе». она написала. «Этот жест из самой темной главы нашей истории, и его нужно оставить там».

Министр по европейским делам Франции Клеман Бон назвал поведение Джамбазки «скандально и возмутительно».

Инцидент произошел, когда депутаты Европарламента отреагировали на решение Европейского суда, который в среду подтвердил, что Брюссель может сократить финансирование Польши и Венгрии. Две страны с консервативными правительствами были обвинены ЕС в нарушении верховенства права дома.

В своем выступлении, а затем и в комментариях в Интернете Джамбазский отклонил это решение как «мерзость».

«Нет здравомыслящего человека, который считает, что в Венгрии и Польше нет действующего верховенства права», — написал в Твиттере болгарский депутат Европарламента. «Вместо этого вы используете его как кнут против национальных государств, которые вы презираете. Да здравствуют национальные государства Европы!»

Позже Джамбазки сказал Евроньюс, что протест был «простой случай грубого недоразумения».




Издание процитировало письмо Джамбазки, написанное коллегам-депутатам Европарламента, в котором поясняется, что он хотел извиниться за язык, который он использовал в своем выступлении. «Смиренно машу стулу».

«Представьте мое удивление, когда в результате этой волны меня обвинили в нацистском приветствии», он написал. «Я извиняюсь, если моя невинная волна… кого-то оскорбила».

В 2015 году Европейский парламент оштрафовал Януша Корвина-Микке из Польши и Джанлуку Буонанно из Италии на 3060 евро (3470 долларов США) каждого и отстранил их на 10 дней за выполнение нацистских салютов в зале в отдельных случаях. Оба политика обвинили директивный орган ЕС во вмешательстве в дела государств-членов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ