Национальный символ Америки под угрозой отравления — RT World News

0
38

Новое исследование показало, что популяция белоголовых орланов в США сильно пострадала от отравления свинцом, которое животные съели из боеприпасов, оставленных охотниками.

Исследование, проведенное Департаментом общественного и экосистемного здравоохранения Корнельского университета, показало, что прирост популяции белоголовых орланов сократился на 4-6% на основе данных, собранных в период с 1990 по 2018 год.

Ученые изучили популяции белоголовых орланов в семи северо-восточных штатах и ​​обнаружили, что некоторые из них страдают от того, что охотники оставляют после себя зараженные органы после разделки животного в полевых условиях. Это влияет на белоголовых орланов и других животных, которые позже могут питаться всем, что осталось от туши, поскольку они могут потреблять фрагменты свинца, оставшиеся в мясе.

«Мы помещаем орлов в качестве плаката для этого выпуска, но они не единственные, кого это затронет», Об этом заявила Кристен Шулер, профессор-исследователь Корнелльского университета.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Ученые объявили об открытии «очень редкой» планеты

Численность белоголовых орланов за последнее десятилетие увеличилась в четыре раза, но исследователи предупреждают, что «некоторое возмущение» может привести к повторному сокращению населения.

По оценкам исследования Корнелла, темпы роста белоголовых орланов снизились на 4,2% для самок и 6,3% для самцов.

Популяция белоголовых орланов с годами сократилась: этот вид был включен в список исчезающих видов в соответствии с Законом об исчезающих видах 1973 года, но позже был исключен из списка в 2007 году. Это животное по-прежнему является охраняемым видом в США. Убийство одного может сопровождаться обвинением в уголовном преступлении, тюремным заключением на срок до двух лет и штрафом в размере до 250 000 долларов.

В марте 2021 года Служба рыболовства и дикой природы США объявила, что в США обитает более 316 000 белоголовых орланов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ