Национальная гвардия Техаса засняла вторжение во время пограничных операций

0
60

Было рано В ноябре, когда Марианна Тревиньо Райт увидела колонну членов Национальной гвардии на Humvees, проносившихся мимо Национального центра бабочек в Миссии, штат Техас. Вскоре после этого директор центра Тревиньо Райт стал видеть солдат с автоматами, патрулирующих поблизости и вдоль берегов Рио-Гранде.

«У них агрессивная поза с винтовками на груди», – сказал Тревиньо Райт. «Мы курсируем по реке четыре или пять раз в неделю на нашей лодке и не видели ничего, что указывало бы на увеличение [migrant] трафик или любой вид повышенной угрозы. … Итак, вопрос в том, что они здесь делают? »

В понедельник камера дикой природы зафиксировала трех вооруженных солдат на частной дороге внутри центра бабочек, что встревожило Тревиньо Райта и других сотрудников. Этот частный некоммерческий заповедник ежегодно принимает несколько тысяч школьников и посетителей, чтобы познакомиться с флорой и фауной, включая несколько сотен видов бабочек.

«Меня беспокоит, что эти молодые, развернутые солдаты, оказавшиеся в ситуации, которая не является их домом, и их головы заполнены Бог знает что, могут действовать импульсивно, безрассудно или даже случайно с трагическими последствиями», – сказала она.

Члены Национальной гвардии запечатлены камерой дикой природы в Национальном центре бабочек в Миссии, штат Техас, 13 декабря 2021 года.

Предоставлено: Марианна Тревиньо Райт, до сих пор: The Intercept.

Разрешение солдатам патрулировать с автоматами – это последняя эскалация продолжающейся пограничной кампании губернатора Техаса Грега Эбботта под названием Operation Lone Star. С марта Abbott направила к границе с Техасом более 10 000 полицейских и солдат штата. Он также приветствовал солдат и полицию как минимум из 10 других штатов, возглавляемых республиканцами. Один миллиардер-донор-республиканец из Теннесси, Уиллис Джонсон, профинансировал развертывание Национальной гвардии Южной Дакоты в Техасе. А на прошлой неделе губернатор Теннесси Билл Ли объявил, что отправит еще 50 членов Национальной гвардии в начале 2022 года.

Рик Перри, который был губернатором Техаса с 2000 по 2015 год, также направил на границу национальную гвардию штата для оказания помощи пограничному патрулю в наблюдении и выполнении других вспомогательных функций. Но Эбботт – первый губернатор Техаса, который отправил вооруженных солдат для ареста мигрантов в качестве квазииммиграционных офицеров.

Членам Национальной гвардии, направленным президентами США, запрещено участвовать в гражданских правоохранительных органах в соответствии с Законом Posse Comitatus. Но у охранников, направляемых лидерами государства, больше свободы действий.

Летом солдаты и полиция штата из Департамента общественной безопасности Техаса (DPS) начали арестовывать мигрантов за преступное проникновение в графство Валь-Верде и соседнее графство Кинни. Вместо того, чтобы быть переданными пограничному патрулю, некоторых обвиняют в правонарушениях штата и привлекают к ответственности графства Техаса.

Поскольку большая часть границы с Техасом находится в частной собственности, DPS направило команды, чтобы попросить землевладельцев подписать соглашения, позволяющие им получить доступ к своей земле. Затем землевладелец указывается в качестве «истца» по обвинению в незаконном проникновении мигрантов. DPS заявило, что планирует распространить эти аресты на другие округа, но пока не расширило эту инициативу.

Тревиньо Райт сказал, что центр бабочек, который находится в округе Идальго, не подписал соглашение, позволяющее солдатам или офицерам DPS патрулировать территорию центра. Обнаружив, что кто-то прорезал забор из колючей проволоки в центре, Тревиньо Райт установил на этом месте камеры наблюдения за дикой природой. Вскоре после этого в центре были записаны кадры, на которых солдат с винтовкой пытается осмотреть место, где, по словам Тревиньо Райт, был разрезан забор. С тех пор она несколько раз записывала кадры с солдатами в центре, несмотря на вывешенные знаки «Вход воспрещен».

На мероприятиях для прессы Эбботт заявил, что наводнение приграничных населенных пунктов полицией и военными необходимо из-за «политики открытых границ администрации Байдена». Но Байден продолжает обеспечивать соблюдение Раздела 42, неясного постановления в области общественного здравоохранения, на которое администрация Трампа ссылалась, чтобы запретить лицам, ищущим убежища, пересекать границу во время пандемии. И в этом месяце программа эпохи Трампа «Оставайся в Мексике», которая заставляла просителей убежища ждать в Мексике своих иммиграционных заседаний в суде США, была восстановлена ​​на основании постановления федерального суда.

В сентябре тысячи гаитянских просителей убежища прибыли в порт въезда в Дель-Рио, штат Техас; два месяца спустя Abbott объявил о дальнейшей милитаризации границы. Штат запустил операцию «Стальной занавес», чтобы «направить персонал, оборудование и возможности в любую точку штата Техас… чтобы мы могли отражать и блокировать любые крупные караваны и незаконную деятельность», – заявил майор Майк Перри, пограничник Национальной гвардии. офицер по связям с общественностью. Перри сказал на ноябрьском брифинге для прессы, что DPS и Национальная гвардия тренируются в порту въезда в Игл-Пасс, привлекая вертолеты Black Hawk и Chinook и военную полицию с «силами реагирования на случай непредвиденных обстоятельств, которые обладают нелетальной силой и защитным снаряжением. ”

Служба перехвата и типовых расследований спросила офис Abbott, была ли обнаружена новая угроза, требующая от солдат патрулирования с автоматами в приграничных населенных пунктах. Представитель губернатора направил вопросы военному департаменту Техаса, который курирует Национальную гвардию. «В миссии OLS нет новой угрозы», – написал представитель военного ведомства в электронном письме. «Abbott имеет право вооружить нас в любой момент, если возникнет ситуация».

Отвечая на вопрос о протоколе, которому солдаты следуют при применении смертоносной силы, представитель написал: «Правила самообороны действуют … все военнослужащие проходят обучение этим правилам до их развертывания в миссии». Представитель заявил, что они не могут предоставить подробную информацию о правилах, поскольку «это может поставить под угрозу наших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов на границе».

национальная гвардия-сапата-уезд

Видео, которое Эльза Халл записала на свой телефон 12 декабря 2021 года возле своего дома в округе Сапата, штат Техас.

Тем не менее: перехват

Тревиньо Райт – не единственный техасец, заметивший перемены. В прошлое воскресенье Эльза Халл, которая живет недалеко от Рио-Гранде в округе Сапата, была поражена двумя вооруженными людьми в форме, которые, по ее словам, следовали за ней, когда она шла домой от реки. Во время встречи, которую она снимала на свой телефон, двое мужчин сказали, что они просто проверяли ее после сообщений о том, что человек вышел из реки.

«Это просто испугало меня, – сказал Халл. «Я имею в виду, кто эти парни? И что они делают у моих ворот? У них не было никаких пятен или чего-либо, что могло бы их идентифицировать. На одном из них был шлем. Он ожидает, что с неба упадут бомбы? »

Перехват и расследование типов отправили видео и кадры Халла из центра бабочек в военное управление Техаса, в котором спрашивали, почему вооруженные солдаты находятся на частной территории и какие меры предосторожности они предпримут в общественных местах с присутствующими школьниками и посетителями. Мы также попросили их подтвердить, что двое мужчин, которые подошли к Халлу, были членами Национальной гвардии.

Пресс-секретарь ответил: «Военный департамент Техаса использовал федеральную собственность, расположенную рядом с Национальным центром бабочек, работая в поддержку миссий вдоль границы между Техасом и Мексикой. Наши военнослужащие строго следят за тем, чтобы они оставались в федеральной собственности во время работы в этой области ». Представитель не подтвердил, были ли люди на видео Халла частью Национальной гвардии, и не объяснил присутствие солдат в частном заповеднике.

Тревиньо Райт и Халл особенно обеспокоены отсутствием информации о протоколе, регулирующем патрулирование солдатскими общинами, и причинах их вооружения. От государственных чиновников не было никаких подробностей, кроме информации, которую они предоставили Центру иммиграционных исследований, который Южным правовым центром по вопросам бедности обозначен как антииммигрантская группа, для статьи, опубликованной группой в конце октября.

«Дайте мне перерыв. Все это сфабриковано Abbott для личной и политической выгоды ».

Директор DPS Стив МакКроу объяснил CIS, что солдаты получат 40 часов полицейского обучения правам Четвертой поправки и использованию смертоносной силы. По словам официальных лиц, обучение проводилось офицерами ДПС на военных базах и в пограничных полях. «В соответствии с новой инициативой, – сообщает CIS, – солдаты, прошедшие подготовку к применению смертоносной силы, будут полностью вооружены и, будучи обучены пониманию ограничений на применение силы, будут иметь право применять ее в случае прямой угрозы». Согласно статье, солдатам не разрешат преследовать скрывающихся подозреваемых на транспортных средствах.

Некоторые техасские демократы, в том числе член палаты представителей Хоакин Кастро, попросили министра внутренней безопасности Алехандро Майоркаса и генерального прокурора Меррика Гарланда расследовать операцию «Одинокая звезда». «Продолжающееся злоупотребление Abbott в отношении Национальной гвардии Техаса привело к чрезмерной милитаризации наших приграничных сообществ», – сказал Кастро The Intercept and Type в электронном письме. «Это неоправданно, может привести к реальным последствиям и травмам и является опасным способом для губернатора попытаться набрать политические очки».

В письме, отправленном Майоркасу и Гарленду, Кастро и несколько других демократических членов Конгресса заявили, что операция «Одинокая звезда» устанавливает «отдельную иммиграционную политику штата … которая наносит ущерб судебной системе Техаса». Наполнение границы военными и полицией штата «продолжало милитаризацию приграничных сообществ Техаса и мешало федеральной иммиграционной системе», – говорится в письме. «Что еще более вопиюще, эти программы напрямую привели к нарушению законов штата и конституционных прав на надлежащую правовую процедуру».

Начальник пограничного патруля Рауль Ортис также выразил обеспокоенность по поводу операции штата в интервью Texas Monthly. «Я действительно предпочел бы, чтобы вопросы безопасности границ оставались на усмотрение экспертов по безопасности границ», – сказал он. «Мне нужна помощь других агентств; Конечно, сейчас он мне нужен, но необходима координация ».

Тревиньо Райт сказала, что ее больше беспокоит поведение вооруженных солдат и полиции в своем районе, чем какие-либо караваны мигрантов. «Нас только что признали одним из лучших ботанических садов в штате, и теперь мы кишим солдатами Национальной гвардии», – сказала она. «Дайте мне перерыв. Все это сфабриковано Abbott для личной и политической выгоды ».

Халл сказала, что она боится за свою семью после того, как натолкнулась на вооруженных солдат возле ее дома. «Я живу здесь 20 лет», – сказала она. «И у меня никогда не было проблем с людьми, которые переходили, взламывали или что-то вандализировали. Это спокойный район. Но теперь я волнуюсь. Я не хочу, чтобы меня подстрелили. Я не хочу, чтобы моих детей стреляли. Это просто ожидаемая трагедия ».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ