Наука подтверждает, что, когда белые люди читают о расовых различиях в Covid, они реагируют эгоистично – Мать Джонс

0
78

Иллюстрация Матери Джонс; Синди Сассенгут/Unsplash; Гетти

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

В Мать Джонс, рассказы о разрозненных последствиях Covid лежали в основе нашего освещения пандемии. Еще в апреле 2020 года мои коллеги Эдвин Риос и Синдуджа Рангараджан, например, были одними из первых журналистов, показавших, что Covid убивает чернокожих американцев непропорционально высокими темпами. Мы также описали расовые различия в госпитализациях, связанных с Омикроном, распространении моноклональных антител и редком воспалительном заболевании, связанном с Covid, у детей, среди многих других случаев. Короче говоря, данные показывают, что Covid нанес особенно тяжелый урон цветным людям в Соединенных Штатах (и в этом следует винить расизм, а не вирус).

Хотя отчетность по этой статистике важна, новое исследование предполагает, что это может иметь непредвиденные последствия: обратный эффект среди белой аудитории. Исследование, опубликованное в журнале Социальные науки и медицина конце прошлого месяца предполагает, что если белые американцы читают о расовых различиях, это может уменьшать поддержка политики здравоохранения, такой как маскировка.

Цветным людям в США результаты могут показаться знакомыми. Как говорит ведущий исследователь этого исследования, белая женщина Эллисон Скиннер-Доркеноо: «Я определенно слышала, как многие люди говорят, [about the findings]«Я знал это» — особенно чернокожие и другие цветные люди говорили: «Это то, что я чувствовал, как будто я наблюдал в режиме реального времени». Теперь наука подтвердила это.

Идея исследования пришла к Скиннер-Доркеноо, доценту кафедры психологии Университета Джорджии, весной 2020 года после того, как она поделилась новостным сообщением в социальных сетях о непропорциональном воздействии Covid на чернокожих американцев. «Я подумала: «Это плохо, нам нужно повышать осведомленность о расовых различиях и Covid-19», — говорит она мне. «Поэтому я поделился парой статей, когда они выходили». Друг, чернокожий, задался вопросом, может ли обмен такой информацией послать белым людям неверный сигнал. «У него просто не было хорошего предчувствия по поводу возможных последствий», — говорит она. Как ученый, изучающий расизм и то, как предубеждения влияют на наше общество, Скиннер-Доркеноо изучила это и обнаружила, что психология поддерживает инстинкт ее друга: Предыдущие исследования показали, что люди, как правило, меньше заботятся о вещах, когда они кажутся более далекими от себя и своих близких. группа сверстников. Она и ее коллеги решили составить план исследования, чтобы лучше понять эффект в контексте этой пандемии.

Они разработали два исследования, оба из которых были проведены осенью 2020 года: в первом исследователи разработали опрос для измерения осведомленности белых американцев о расовых различиях и, что особенно важно, того, как эта осведомленность отслеживается страхом перед Covid или поддержкой безопасности. меры предосторожности. Используя краудсорсинговую платформу Amazon, они наняли около 500 белых американцев из 48 штатов, чтобы заполнить анкету. «Мы обнаружили, что люди, которые считали, что существует большее расовое неравенство в отношении инфекций и смертей от Covid-19, что они меньше боялись Covid-19 за себя, своих друзей и семью и меньше поддерживали меры предосторожности, — говорит Скиннер-Доркеноо.

Идея второго исследования состояла в том, чтобы лучше понять, что вызывая белые люди, чтобы быть менее боязливыми. В то время как первое исследование показало, что существует связь между информацией о расовых различиях и страхом, исследователи этого не показали. Зачем эти два фактора были связаны. Кроме того, в первом исследовании некоторые респонденты обвинили в неравенстве отношение чернокожих американцев, заявив — ошибочно — что, по их мнению, чернокожие менее осторожны, чем белые, когда дело касалось Covid. Поэтому исследователи разработали еще один, более масштабный опрос. На этот раз участникам (около 1500 белых американцев из 50 штатов и округа Колумбия) было предложено прочитать одна из трех статей: одна описывала Covid в целом, другая описывала несоизмеримое воздействие Covid на небелых американцев, а другая описывала воздействия с кратким объяснением того, что эти расовые различия являются результатом более крупных системных проблем. Идея, по крайней мере теоретически, заключалась в том, что эта дополнительная информация в третьей статье может «противодействовать» обратному эффекту.

Результаты оказались не такими, на какие рассчитывал Скиннер-Доркеноо. «Мы обнаружили, что это, ну… это не помогло», — говорит она. Фактически, в обеих статьях, в которых белые люди читали о расовых различиях Covid, в целом респонденты меньше боялись Covid, меньше поддерживали меры предосторожности и даже меньше сочувствовали людям, которые уязвимы для болезни. И, по ее словам, эффект был «еще хуже» для респондентов, которым было поручено читать дополнительный контекст.

Работа ее команды не учитывала, почему это так, и Скиннер-Доркеноо подчеркивает, что необходимы дополнительные исследования. Но отчасти это, полагает она, может быть связано с сколько? информацию, которую они предоставили. «Я думаю, что отчасти это может быть связано с тем, что мы просто предоставили очень мало информации», — говорит она. «Мы не вдавались в подробности, говоря о том, как возникло это системное неравенство и как эти вещи не были случайными».

Для экспертов результаты отражают то, что уже известно о человеческом поведении и психологии. По словам Стивена О. Робертса, доцента психологии Стэнфордского университета, изучающего, как выявить и разрушить психологические основы расизма и который идентифицирует себя как многорасовый, результаты исследования «уходят корнями в более глубокую реальность того, как люди работают». Он добавляет: «Мы живем в мире, в котором, если люди не затронуты проблемой или проблемой напрямую, они менее обеспокоены ею». Точно так же Джозеф Ли, адъюнкт-профессор Университета Восточной Каролины, специализирующийся на изучении неравенства в отношении здоровья, белый, говорит, что исследование подтверждается с научной точки зрения. «Моей первой мыслью было, что это имеет смысл в контексте литературы, которая у нас уже есть», — говорит он мне.

Короче говоря, это явление выходит за рамки Covid. Например, в одном исследовании 2016 года белых респондентов спросили о предложении построить новый потенциально опасный химический завод недалеко от района. Участников спросили, следует ли строить завод. В половине анкет респондентам выяснилось, что в районе преобладают чернокожие. В другой половине квартал был преимущественно белым. Когда район был преимущественно черным, объясняет Робертс, люди были менее противны развитию, чем когда район был белым. Исследователи наблюдали аналогичную тенденцию и в других областях — определенную черствость, когда белые люди демонстрируют разрушительное воздействие на цветных, например, различия в образовании или расовую принадлежность заключенных в Нью-Йорке, и спрашивают об этом. такие политики, как «останови и обыщи». «Люди больше принимают негативные вещи, когда это не касается их собственной группы», — говорит Робертс. «Если вы можете показать, что эти проблемы действительно влияют на вас, они действительно влияют на всех нас, то это действительно может мотивировать людей хотеть быть более защищенными и поддерживать. Но если вы просто подчеркнете несоответствия — «Эй, это происходит с ними, а не с вами» — что ж, теперь вы даете людям повод отстраниться».

Так что же это означает для новостных организаций, которые делятся этими данными? Если сообщение о расовом неравенстве в связи с Covid имеет обратный эффект, то как средствам массовой информации должно понравиться Мать Джонс говорить об этом? Из трех независимых экспертов, с которыми я разговаривал, никто из них не думает, что отказ от этой информации является ответом. «Ваша цель — информировать. Ваша цель — сказать, что существуют несоответствия», — говорит Доминик Броссар, профессор и эксперт по информированию о рисках в Университете Висконсина в Мэдисоне, имея в виду мою роль журналиста. Но группы защиты интересов, «чья основная цель — вдохновить на перемены», — говорит она, — «могут придерживаться совершенно иного подхода».

И для экспертов, с которыми я разговаривал, результаты поднимают несколько потенциальных исследовательских вопросов. Во-первых, Броссар, белый человек, задается вопросом, как результаты могли бы быть другими, если бы авторы спросили респондентов об их восприятии социального риска — например, как, по их мнению, Covid может повлиять на их штат или город, помимо личного страха. Кроме того, Робертс говорит, что если бы он провел дополнительное исследование, гипотетически говоря, он бы изучил, как цветные люди реагируют на информацию о расовых различиях в связи с Covid, и заметили бы вы снижение эмпатии. «Я ожидал, что вы этого не сделаете», — говорит он.

Что касается Скиннер-Доркеноо, она хотела бы посмотреть, как отреагировали бы белые участники опроса, если бы они получили более исторический контекст о том, почему существуют различия в Covid, «чтобы действительно прояснить, что это несправедливо, а не просто подразумевая, что это несправедливо». она сказала.

Есть некоторые свидетельства того, что это может иметь значение. Она отмечает, что результаты ее исследования отражают общие тенденции, а не каждого участника. И среди одной подгруппы своей выборки она и ее коллеги увидели «совершенно противоположную тенденцию»: участники, которые уже знали о системных причинах расового неравенства Covid — что цветные люди в США с большей вероятностью будут основными работниками, и имеют меньше шансов получить доступ к тестированию, средствам индивидуальной защиты или медицинскому обслуживанию — получили очень разные результаты по сравнению с остальной частью группы. В обоих исследованиях она говорит: «Люди, которые больше знали об этих структурных факторах, больше всего боялись Covid-19 и больше всего поддерживали меры предосторожности».

Перед лицом таких обескураживающих результатов есть основания сомневаться, что что-либо изменится, хотя конкретно это открытие дало Скиннеру-Доркеноо по крайней мере некоторую надежду: «Если [white] люди видят это через призму несправедливости — и они осознают нюансы системных факторов, влияющих на это, и связи между этим нынешним неравенством и этими другими структурными факторами — что это может быть способом приблизиться к этому».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ