НАТО связывает ядерные планы с F-35

0
113

НАТО заявляет, что ядерные бомбы США, «совместно используемые» с европейскими союзниками, будут размещены на самолетах Lockheed Martin

Планировщики НАТО обновляют данные США «ядерный обмен» программа для учета большинства европейских союзников, планирующих закупить совместные ударные истребители F-35, заявил на этой неделе директор альянса по ядерной политике. Истребитель пятого поколения от Lockheed Martin был принят многими союзниками США, в том числе совсем недавно Германией, несмотря на собственные опасения Пентагона по поводу этой программы.

«Мы быстро и яростно движемся к модернизации F-35 и включаем ее в наше планирование, в наши учения и тому подобное по мере того, как эти возможности появляются в сети», Об этом в среду заявила директор Управления ядерной политики НАТО в Брюсселе Джессика Кокс. «К концу десятилетия большинство, если не все наши союзники перейдут на другую сторону» к F-35.,

Кокс выступил во время онлайн-дискуссии, организованной Центром сдерживания передового ядерного оружия Альянса (ANWA DC), американским аналитическим центром, сообщает Defense News.

Ее заявление прозвучало через месяц после того, как Берлин заявил, что Германия заменит свои устаревшие самолеты Tornado на F-35, обязавшись закупить до трех десятков самолетов и конкретно сославшись на миссию по совместному использованию ядерных вооружений как фактор, влияющий на это решение.

Прочитайте больше

Вступление Финляндии и Швеции в НАТО означает переход к ядерной политике – Москва

Кокс сказал, что другим союзникам по НАТО, в настоящее время эксплуатирующим F-35, таким как Польша, Дания или Норвегия, в будущем может быть предложено поддержать миссии по совместному использованию ядерного оружия, добавив, что НАТО«также будут иметь некоторые эксплуатационные преимущества с F-35, поскольку появятся возможности для расширения сети и интеграции в силах».

В дополнение к Германии, Бельгия, Нидерланды, Италия и Турция в настоящее время размещают около 150 ядерных вооружений США — в основном гравитационные бомбы B-61, предназначенные для меньших истребителей-бомбардировщиков, таких как Tornado или F-16. оценки британского аналитического центра Chatham House.

Финляндия и Швеция недавно заявили о желании вступить в НАТО, а Хельсинки уже объявил, что закупит около 60 F-35 в начале февраля. Россия ответила, заявив, что соответствующим образом передислоцирует часть своих войск и средств ядерного сдерживания.

США впервые разместили часть своих ядерных бомб в Европе в 1960-х годах. Завершение этой программы занимало первое место в списке требований безопасности, предъявленных Москвой США и НАТО в декабре 2021 года, которые были отклонены в январе — за месяц до эскалации боевых действий на Украине.

Прочитайте больше

Ярослав Качиньский.  © Getty Images / Кристиан Добушински
Польша предлагает ядерное оружие США

Первоначально F-35 предлагался как экономичная модульная конструкция, которая могла бы заменить несколько старых моделей, стоящих на вооружении ВВС, ВМС и морской пехоты США. На самом деле это превратилось в три различных проекта со стоимостью проекта более 1,7 триллиона долларов, что является самой дорогой программой вооружений в истории США.

В дополнение к цене, истребитель-невидимка пятого поколения также страдает от проблем с характеристиками, до такой степени, что новый начальник штаба ВВС США запросил исследование другого самолета в феврале 2021 года.

Генерал Чарльз К. Браун-младший сравнил F-35 с «высокий конец» спортивный автомобиль, Феррари, на котором ездят только по воскресеньям, и искал предложения «дизайн чистого листа» из «5-го поколения минус» реактивная рабочая лошадка вместо этого. Несколько американских СМИ охарактеризовали его предложение как «молчаливое признание» что программа F-35 провалилась.

Россия начала военное наступление на Украине 24 февраля после того, как Киев не выполнил условия Минских протоколов 2014 года, подписанных при посредничестве Германии и Франции и направленных на предоставление отколовшимся Донецкой и Луганской областях особого статуса в составе украинского государства. Москва теперь признала республики Донбасса независимыми государствами и потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ