НАТО раскололось из-за России — СМИ — RT World News

0
85

Члены блока спорят о политике в отношении Москвы на фоне конфликта в Украине, сообщает NYT

В то время как министры иностранных дел стран НАТО встречаются в Брюсселе на этой неделе, чтобы решить, как еще больше поддержать Украину в ее конфликте с Россией, члены возглавляемого США военного блока спорят о том, какую стратегию принять в отношении Москвы, сообщила в среду New York Times со ссылкой на западные чиновники.

Такие страны, как Польша и страны Балтии, выступали за полный разрыв отношений с Москвой с целью «поставив Россию на колени» по данным газеты. Между тем, как сообщается, такие страны, как Германия, Франция и Турция, утверждают, что Россию нельзя принудить к миру. Таким образом, как сообщается, они хотят продолжить диалог с президентом Владимиром Путиным.

По данным издания, все государства НАТО согласны с тем, что украинский конфликт вступил в стадию неопределенности и вряд ли будет разрешен в ближайшем будущем. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что российские войска перегруппировываются для начала нового массированного наступления.

«В ближайшие недели мы ожидаем дальнейшего наступления России на востоке и юге Украины, чтобы попытаться захватить весь Донбасс и создать сухопутный мост с оккупированными территориями. [sic] Крым. Это решающий этап войны». он предсказал.




Россия считает Крым частью своей территории с 2014 года, когда бывшая украинская область проголосовала за отделение в ответ на поддержанный Западом Майдан в Киеве. Украина заявляет, что этот регион был аннексирован Россией, и до сих пор считает его частью своей территории.

На прошлой неделе российская и украинская делегации встретились для очередного раунда переговоров в Турции. По итогам переговоров Минобороны России объявило о выводе войск с Киевского и Черниговского фронтов. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал это решение, заявив, что это был личный приказ президента Путина и «жест доброй воли для создания благоприятных условий для дальнейших переговоров».

Разногласия между членами НАТО недавно обострились, когда премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий раскритиковал президента Франции Эммануэля Макрона за попытку вести переговоры с Москвой.

«С преступниками не надо вести переговоры, с ними надо бороться. Никто не вел переговоров с Гитлером». — сказал решительно антироссийский премьер.

ПОДРОБНЕЕ:
Польша выдвинула новые антироссийские предложения

Комментарии Моравецкого, наряду с его призывом ввести более жесткие санкции против Москвы и увеличить поставки оружия в Украину, прозвучали в связи с тем, что Киев обвинил российскую армию в военных преступлениях в городе Буча. Москва отвергает обвинения и призывает к расследованию, а Песков заявил, что видео и фото, представленные Украиной в качестве доказательств, являются ничем иным, как «организованная фальсификация».


ЕС объяснил, почему продолжает вооружать Украину

Президент Макрон также ответил своему польскому коллеге, защитив дипломатию Елисейского дворца. Он охарактеризовал заявление Моравецкого как «скандально». «Я беру на себя полную ответственность за то, что говорил с президентом России от имени Франции, чтобы избежать войны и построить новую архитектуру мира в Европе», — сказал французский лидер.

Москва напала на своего соседа в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и в конечном итоге признала Россией Донецкую и Луганскую республики Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства. Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Члены НАТО постоянно укрепляли военную мощь Украины увеличением поставок оружия как до, так и особенно после начала конфликта. Однако организация неоднократно отказывала Киеву в просьбе ввести запретную для полетов зону над Украиной, опасаясь, что это неизбежно приведет к войне с Россией.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ