НАТО разместит постоянные силы на востоке – Столтенберг — RT World News

0
98

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что блок развернет постоянные полномасштабные вооруженные силы на восточном фланге для сдерживания России. Этот шаг стал ответом на военную кампанию Москвы против Украины.

В интервью, опубликованном The Telegraph в субботу, Столтенберг объяснил, что военная организация, возглавляемая США, была сосредоточена на «очень фундаментальное преобразование» для того, чтобы лучше отразить «новая реальность» в Европе.

«Теперь мы попросили наших военных командиров предоставить варианты того, что мы называем перезагрузкой, более долгосрочной адаптацией НАТО», сказал он, добавив, что решения по этому вопросу ожидаются на саммите блока в Мадриде, Испания, в июне.

Это часть перезагрузки, которую мы должны сделать, а именно перейти от сдерживания натянутой проволоки к чему-то, что больше связано с сдерживанием путем отрицания или защиты. Это уже в процессе.

В прошлом месяце Столтенберг заявил, что в блоке 40 000 военнослужащих. «под непосредственным командованием», в основном в Восточной Европе. Отдельные члены группировки снабжают Киев оружием, начиная от противотанковых и зенитно-ракетных комплексов и заканчивая танками и ББМ.




Москва неоднократно заявляла, что рассматривает расширение НАТО на восток как угрозу своей безопасности, а стремление Украины когда-нибудь присоединиться к блоку называла одной из причин начала наступления. Москва хочет, чтобы Украина официально объявила себя нейтральным государством.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Киев не выполнил условия Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и в конечном итоге признала Россией Донецкую и Луганскую республики Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан для упорядочения статуса регионов в составе украинского государства.

Киев заявляет, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ