НАТО разделилось во мнениях о военной помощи Украине — СМИ — RT World News

0
76

Сообщается, что некоторые члены блока обеспокоены тем, что отправка самолетов и танков в Украину «подольет масла в огонь».

Союзники по НАТО категорически расходятся во мнениях относительно объема военной помощи, которую возглавляемый США блок должен предоставить Украине, и перспектив переговоров с Россией, сообщило в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на многочисленные источники и документы.

Говорят, что некоторые члены были «непреклонный» о желании избежать прямой войны с Россией, и даже предположил, что президент Владимир Путин может применить оружие массового уничтожения, если оно будет слишком сильно вооружать Украину.

Приводились слова французского чиновника о том, что отправка танков и самолетов «Подлить масла в огонь». Bloomberg описал документ, в котором говорится, что некоторые страны Западной Европы считают, что поставки оружия в Киев должны быть ограничены. «из-за опасений, что события могут выйти из-под контроля».

Напротив, лидеры Великобритании, стран Балтии и большинства стран Восточной Европы призвали союзников направить Украине больше вооружений, в том числе «противовоздушные возможности», говорится в отчете.




Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в понедельник PBS NewsHour, что Москва развернет свой ядерный арсенал только тогда, когда возникнет угроза существованию России как страны.

Западные страны поставляют Украине оружие, в том числе переносные противотанковые и зенитные комплексы, ручные гранаты и пулеметы, а также бронежилеты и другое снаряжение. Однако они отвергли неоднократные просьбы Киева предоставить ему самолеты или ввести бесполетную зону, что означало бы сбивать российские военные самолеты, летающие над Украиной.

Еще одним предметом внутренних дебатов, о котором сообщалось, является прямой диалог с Москвой. Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц несколько раз разговаривали по телефону с Путиным после начала российского наступления на Украине 24 февраля. Некоторые члены НАТО считают, что эти попытки посредничества в достижении мира «контрпродуктивно и может сыграть на руку Путину», Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на документ.


Британская компания Truss посетит Индию из-за опасений России

Великобритания, Польша и многие страны Центральной и Восточной Европы были описаны как «скептически» что Россия всерьез стремилась к миру. Некоторые также были процитированы как полагающие, что сделка без полного вывода российских войск будет «служить Путину».

Между тем, два официальных лица заявили, что Шольц предостерег других членов НАТО от отказа от Основополагающего акта Россия-НАТО 1997 года. Берлин считает, что каналы связи между НАТО и Россией, изложенные в документе, «Может быть, когда-нибудь еще понадобится», согласно отчету.

Российские и украинские переговорщики встречаются для нового раунда мирных переговоров в столице Турции Стамбуле во вторник.

Москва напала на Украину в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений о прекращении огня и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО. Киев заявляет, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал вернуть Донбасс силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ