НАТО проводит учения на границе с Россией — RT World News

0
95

Учения Bold Dragon направлены на обучение новоприбывших военнослужащих альянса на территории Эстонии.

Британские, французские и датские военнослужащие, недавно прибывшие для службы в боевой группе НАТО «Эстония», в эти выходные начали совместные учения с эстонскими силами.

Продолжающиеся учения «Смелый дракон» с участием иностранных войск и военнослужащих 1-й пехотной бригады Эстонии проходят на центральном полигоне эстонских вооруженных сил на севере Прибалтики.

Их цель – предоставить новоприбывшим военнослужащим из Западной Европы первую возможность познакомиться с местностью Эстонии и улучшить сотрудничество с местными коллегами.

В субботу и воскресенье участники учений отрабатывали как штурмовые, так и оборонительные маневры, говорится в сообщении 1-й пехотной бригады. Около 2000 эстонских военнослужащих принимают участие в военных учениях, кульминацией которых станут тактические учения батальонного уровня в среду и четверг, добавили в ведомстве.

В учениях Bold Dragon также участвует авиация, в том числе бельгийские F-16, британские истребители Eurofighter и вертолеты Wildcat, а также эстонские самолеты.

«В ближайшие дни каждое подразделение боевой группы — из Великобритании, Дании, а также Франции — продемонстрирует, на что они способны, с целью интеграции в 1-й пехотный батальон в качестве боеспособной боевой единицы», Об этом заявил командующий боевой группой НАТО в Эстонии подполковник Ру Стритфилд.

Учения проходят на фоне продолжающейся российской военной операции в Украине. Эстония, вступившая в НАТО в 2004 году вместе с балтийскими соседями Латвией и Литвой, имеет общую границу с Россией протяженностью 300 км (более 186 миль).

С начала конфликта НАТО значительно усилила свой контингент в Восточной Европе, и численность войск блока в регионе, простирающемся от Балтийского до Черного морей, достигла сейчас около 40 тысяч человек.

Россия напала на своего соседа в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и в конечном итоге признала Россией республики Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Россия высылает прибалтийских дипломатов

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ