НАТО приняло новую Стратегическую концепцию, направленную против России — RT World News

0
180

Принятие документа — одна из главных целей проходящего саммита лидеров блока в Мадриде.

Лидеры государств-членов НАТО одобрили новую Стратегическую концепцию организации в среду, сообщил ее генеральный секретарь Йенс Столтенберг в Twitter. В ключевом документе излагается реакция возглавляемого США блока на то, что его члены считают растущей угрозой, исходящей от России.

Политический план был согласован в ходе двухдневного саммита в испанской столице Мадриде.

НАТО раскритиковала Россию за нападение на Украину, утверждая, что этот шаг «разрушил мир и серьезно изменил нашу среду безопасности». Он утверждал, что «сильная, независимая Украина» был жизненно важен для стабильности членов НАТО, и обвинил Москву в проявлении «схема… агрессивных действий» против более широкого трансатлантического сообщества.

«Мы хотим жить в мире, где соблюдаются суверенитет, территориальная целостность, права человека и международное право и где каждая страна может выбирать свой собственный путь, свободный от агрессии, принуждения или подрывной деятельности», заявила организация.




Назвав Россию наиболее существенной и прямой угрозой своим интересам, НАТО заявило «авторитарные актеры» в целом оспаривают ее позиции. В частности, Китай подвергся критике за якобы использование «Его экономические рычаги для создания стратегических зависимостей и усиления своего влияния».

«Углубление стратегического партнерства между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией и их взаимно усиливающие попытки подорвать основанный на правилах международный порядок противоречат нашим ценностям и интересам», говорится в документе.

Лидеры НАТО назвали блок “уникальный, необходимый и незаменимый” и обязались работать вместе, чтобы обеспечить свое технологическое превосходство и сплоченность перед лицом противников.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ