НАТО примет решение о крупнейшем развертывании со времен холодной войны – СМИ

0
73

Военный блок может направить на свой восточный фланг целые дивизии для сдерживания России, сообщает El Pais.

На предстоящем саммите НАТО в Мадриде военный блок может принять решение отправить тысячи военнослужащих к порогу России, сообщила в воскресенье испанская газета El Pais со ссылкой на свои источники. Блок, который настроен на «изобретать заново» сама на следующей неделе, как сообщается, также разорвет все связи с Москвой, добавила газета.

Страны-члены НАТО готовы превратить Восточную Европу в “форт” В штаб-квартире военного блока в Брюсселе в преддверии саммита, запланированного на 28 июня, сообщили El Pais со ссылкой на источники, знакомые с источниками, знакомыми с переговорами, которые все еще продолжаются в штаб-квартире военного блока в Брюсселе. 30.

Блок «хочет отправить сообщение, что находится на военном положении» и готов «ответить на любую агрессию» газета сказала. НАТО также будет использовать саммит для увеличения расходов на национальную оборону и совместного финансирования блока, добавили в нем.

Читать далее

Польша ищет бригадную группу НАТО на своей территории

«Основные дебаты в Мадриде будут между восточноевропейскими [nations]которые хотели бы превратить батальоны в хорошо вооруженные бригады, постоянно дислоцированные на их территории, и [nations]таких как США или Германия, которые предпочитают продолжать нынешнюю стратегию ротации сил, которые усиливаются в случае кризиса или конфликта». Об этом сообщил El Pais Джейми Ши, бывший высокопоставленный чиновник НАТО, который в настоящее время возглавляет Центр военных исследований Университета Южной Дании.

Даже если блок решит «более легкое развертывание» стратегии восточноевропейские страны могут столкнуться с удвоением сил НАТО, дислоцированных в настоящее время в пределах их границ. Группы, дислоцированные в Польше и странах Балтии, в настоящее время насчитывающие от 1000 до 1600 солдат, увидят, что эти цифры удвоятся, а также получат «большая автономия» а также «более совершенное оружие», по данным Эль Паис.

Однако, если Таллинн, Рига и Вильнюс протолкнут свои требования, в наращивание сил НАТО потенциально могут быть вовлечены целые дивизии — крупные подразделения численностью до 15 000 военнослужащих под командованием генералов, пишет El Pais. По сообщениям, Латвия, Литва и Эстония запросили в общей сложности от 15 000 до 50 000 солдат.

Читать далее

ФОТОГРАФИЯ: американские и румынские морские пехотинцы проводят боевые учения во время крупных учений НАТО в Кайрай, Литва, 5 июня 2018 г.
Прибалтика не получит дивизий НАТО – Reuters

В середине июня агентство Reuters со ссылкой на дипломатов и высокопоставленных официальных лиц ведущих стран НАТО сообщило, что страны Балтии не получат запрошенное наращивание. До нападения России на Украину в феврале в регионе уже находилось около 5000 многонациональных военнослужащих.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак ранее в воскресенье подтвердил, что Варшава также хотела бы, чтобы на ее территории была развернута бригадная группа НАТО, добавив, что фланг блока потребует «Особое внимание в течение длительного времени».

НАТО также удвоило свое присутствие в государствах-членах, граничащих с Украиной, после начала российской военной операции в конце февраля. По данным El Pais, Венгрия, Румыния, Словакия и Болгария в настоящее время принимают у себя около 40 000 солдат НАТО. Силы НАТО в регионе также включают 130 боевых самолетов в состоянии максимальной боевой готовности и 140 боевых кораблей, добавляет газета. Военное присутствие США в Европе также с февраля выросло с 70 000 до 100 000 человек.

По сообщению El Pais, блок радикально изменит свое отношение к России, обновив концепцию своей стратегии. До сих пор Москва определялась как нация, позирующая «нет угрозы» к блоку, в то время как отношения с Россией описывались как «стратегическое значение». В новой концепции Россия определяется как «прямая и неминуемая угроза», которая потенциально может напасть на любое государство-член НАТО, сообщает El Pais со ссылкой на свои источники. Глава НАТО Йенс Столтенберг также заявил, что Россия будет названа “угроза” в обновлении стратегии.

Китай, которого раньше не было в концепции, появится и в новой редакции. Это будет называться «геостратегический и системный вызов», По данным El Pais, это обозначение указывает на нежелание европейских членов НАТО обострять отношения с Пекином.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ