НАТО представляет «космическую политику» — RT World News

0
76

Альянс под руководством США прямо заявил, что космические угрозы «могут привести к применению статьи 5».

НАТО считает космос все более важным для своей миссии и опасается, что потенциальные противники могут попытаться нанести ущерб ее орбитальным объектам, заявил альянс, добавив, что оставляет за собой право объявить космическую атаку актом войны.

Альянс, возглавляемый США, в понедельник публично обнародовал свою официальную всеобъемлющую космическую политику, объявив, что космос «все более важным» для безопасности и процветания своих членов. НАТО также выразила обеспокоенность тем, что другие могут использовать космос для проецирования силы и отслеживания деятельности альянса или вмешательства в космические средства членов альянса во время конфликта для «усложнить» его ответ или «отвергать или унижать» его способности.

Другая проблема НАТО заключается в том, что космические возможности могут быть затронуты таким образом, что «наносящий ущерб или подрывающий экономическую или общественную жизнь» но падает «ниже порога угрозы силой, применения силы, вооруженного нападения или агрессии».

Эти угрозы варьируются от глушения и кибератак до «высокотехнологичные кинетические возможности, которые вызывают необратимые последствия и могут привести к значительным и неблагоприятным долгосрочным воздействиям на космическую среду». например космический мусор.




НАТО определяет космос как «внутренне глобальная среда» так что даже если альянс не участвует напрямую в конфликте, его космические активы все равно могут считаться подверженными риску. Политика понедельника прямо ссылается на коммюнике Брюссельского саммита 2021 года, в котором говорится, что такие космические угрозы «может привести к применению статьи 5», Пункт о взаимной обороне НАТО. Однако такое решение будет приниматься в каждом конкретном случае, говорится в сообщении.

Кроме того, НАТО «не стремясь стать автономным космическим игроком», оставив отдельным членам, таким как США и Франция, управлять своими собственными военно-космическими программами, но с обязательством добровольно предоставить альянсу «данные, продукты, услуги или эффекты, которые могут потребоваться для операций, миссий и другой деятельности Альянса».

НАТО объявило космос «рабочий домен» в 2019 году, в том же году, США учредили Космические силы в качестве отдельного военного подразделения. С тех пор альянс создал космический центр в рамках своего авиационного командования в Рамштайне, Германия, и создает Космический центр передового опыта НАТО в Тулузе, Франция.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ