НАТО, пожарный-поджигатель — RT World News

0
152

По мере того, как российско-украинский конфликт накаляется, блок теперь изображает из себя первого ответчика на пламя, которое он помог разжечь.

У французов есть замечательный термин: пожарный-поджигатель. Оно используется для описания человека или существа, которое зажигает спичку и создает огненную бурю только для того, чтобы впоследствии броситься и потушить пламя под героические аплодисменты и похвалы. На данном этапе конфликта в Украине трудно придумать лучшее название для НАТО.

В настоящее время в рамках трансатлантического альянса предпринимаются согласованные усилия, направленные на то, чтобы представить конфликт на Украине как российско-украинское противостояние, не имеющее отношения к НАТО. За исключением того, что возглавляемый США Запад, ключевой опорой которого является НАТО, в значительной степени несет ответственность не только за разжигание конфликта, но и за накопление труха в виде «иностранной помощи» группам гражданского общества, известным своей мобилизацией общественного мнения. против России, за поставку оружия, за запугивание государственных чиновников обещаниями интеграции в НАТО или Европейский Союз, а также за ее тайную подготовку антироссийских неонацистских боевиков. Канадские военные в настоящее время расследуют, каким образом их персонал якобы оказался вовлеченным в последнее из этих начинаний, несмотря на то, что они были предупреждены еще в 2015 году, до начала тренировочной операции.




Вся идея тайных операций заключается в том, что присутствие НАТО уменьшается вместе с его заметностью. Очевидно, в этом смысле миссия выполнена, поскольку нельзя отрицать, что многие люди искренне верят в заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга на пресс-конференции 8 марта о том, что «Мы не ищем конфликта с Россией».

Ты шутишь, да? Боже мой, но как, похоже, за последние две недели все изменилось к лучшему — по крайней мере, риторически — с тех пор, как этот конфликт возник военным путем. Поскольку до этого весь цель НАТО со времен холодной войны заключалась в том, чтобы неустанно продвигать антироссийские настроения на Западе, продолжая вооружать страну за страной оружием, которое приближалось все ближе к российской границе, несмотря на обещания, что альянс не будет расширяться на восток.

Но агрессивная позиция НАТО сейчас, к счастью, начинает смещаться в сторону деэскалации. Это может быть самым мудрым поступком, который он сделал за все время своего существования — не то чтобы в этом отношении была большая конкуренция. Но мы надеемся, что это продолжится.

Всегда хорошо, когда сторона, вовлеченная в конфликт, отказывается от просьб о развязывании Третьей мировой войны, как это было, когда президент Украины Владимир Зеленский обратился к НАТО с просьбой установить бесполетную зону над Украиной, которая не является членом блока, несмотря на то, что Госдепартамент США относился к нему как к своей гостинице, а у НАТО хватило, по крайней мере, чувства выживания, чтобы отказаться. Эта мера требовала бы, чтобы НАТО сбивал любой российский истребитель над Украиной, что считалось бы актом войны против самой России.

Кажущееся осознание Зеленским того, что членство в НАТО надумано, также является признаком возвращения к реальности его сторонников из НАТО. «Я уже давно охладел к этому вопросу после того, как мы поняли, что… НАТО не готово принять Украину», Об этом Зеленский заявил в интервью ABC News, которое вышло в эфир в понедельник. Это осознание должно стать началом систематизированного суверенного и нейтрального позиционирования Украины между восточными и западными интересами — что, как сообщается, подтвердил заместитель главы администрации Зеленского Игорь Жовква, который сейчас находится на столе переговоров, сообщает Bloomberg.


Взрыв цен, энергетический и авиационный кризис: каковы будут последствия антироссийских санкций?

Также благоприятным признаком является то, что, когда Польша предложила направить свои истребители МиГ-29 в Украину через американскую авиабазу в Германии, Вашингтон отклонил это предложение. Поскольку Венгрия, член НАТО, отказалась от транзита оружия в Украину, остается только Польша для транзита в Украину. Пусть это станет еще одним испытанием вновь обретенного НАТО духа деэскалации.

Итак, что еще может способствовать изменению взглядов западных чиновников? В то время как страны-члены НАТО, особенно в Европейском союзе, в последнее время стремятся ввести санкции и ограничить все, что движется и отдаленно напоминает что-то российское, экономическое похмелье уже начинает оседать. Канцлер Германии Олаф Шольц теперь признает, что Европа «намеренно освободила» поставки энергоносителей из России от санкций. «На данный момент снабжение Европы энергией для производства тепла, мобильности, электроснабжения и промышленности не может быть обеспечено никаким другим способом», добавил он. «Поэтому это имеет важное значение для предоставления государственных услуг и повседневной жизни наших граждан».

Сейчас ЕС заявляет, что рано или поздно найдет других поставщиков. Но тем временем цены на энергоносители взлетели до небес, и конца этому росту не видно.

Многие в Вашингтоне, конечно, потирали руки от мечты о замене России в качестве поставщика энергии в ЕС — в чем и заключался весь интерес в санкционировании газопровода «Северный поток — 2» между Германией и Россией. Но на создание необходимой инфраструктуры уйдут годы. поставить на место, по мнению экспертов. Так что вряд ли Вашингтон сможет извлечь из этого выгоду до того, как ответный удар от конфликта нанесет непоправимый вред Европе.

Настойчивое стремление Запада играть со спичками вокруг пороховой бочки уже привело к нежелательной обратной тяге для граждан повсюду, в том числе и для их собственных. Мы надеемся, что они смогут быстро перейти к последовательности пожарных шлангов, смягчив свою воинственность и искренне пытаясь обеспечить мир.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ