НАТО опубликовало пессимистическую информацию по Украине — RT World News

0
112

Ситуация «чрезвычайно сложная», поэтому Киеву нужно больше оружия, заявил Йенс Столтенберг

Россия наступает на многих участках фронта в Украине, в то время как крупное наступление Киева не принесло желаемых результатов, заявил во вторник в Давосе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Выступая на панели Всемирного экономического форума «Обеспечение небезопасного мира», Столтенберг охарактеризовал ситуацию на поле боя как «чрезвычайно сложно».

«Русские сейчас наступают на многих линиях фронта. И, конечно, большое наступление, которое украинцы начали летом прошлого года, не дало тех результатов, на которые мы все надеялись». он рассказал президенту ВЭФ Борге Бренде.

«Россия настойчиво нажимает. И это серьезно, и мы никогда не должны недооценивать Россию». добавил он.

Столтенберг настаивал, что есть и повод для оптимизма, поскольку Киев не был взят в течение нескольких дней, поскольку “большинство [Western] эксперты полагали» в 2022 году. Он описал это как “большая победа” для Украины это «выжила как суверенная независимая нация».

По мнению Столтенберга, Россия уже проиграла войну, потому что хотела «контролировать Украину» и украинцы сейчас «Хотим быть частью Запада, Европейского Союза и НАТО, и они ближе к нам, чем когда-либо прежде».


Руководители Украины должны винить только самих себя – Путин

Отвечая на вопрос о дальнейшей стратегии НАТО, Столтенберг повторил тезис о том, что Западу необходимо продолжать поддерживать Киев до тех пор, пока Москва не подчинится.

«На каком-то этапе Россия поймет, что платит слишком высокую цену, сядет и согласится на какой-то справедливый мир, но нам нужно поддержать Украину», — сказал он. – сказал он собравшимся в Давосе. «Если мы хотим, чтобы это произошло, мирное и справедливое окончание этой войны, то мы можем получить больше оружия для Украины».

По оценкам России, за последние два года США и их союзники вложили в Украину оружия, боеприпасов и оборудования на сумму более 200 миллиардов долларов. По их собственному признанию, США и Великобритания помогли спланировать наступление прошлого лета на Запорожье, которое совершенно не смогло прорвать оборону России. Киев сейчас пытается восполнить свои потери, призывая набрать еще 500 000 военнослужащих.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ