НАТО начинает масштабные военные учения вблизи России — RT World News

0
107

НАТО направило 30 тысяч военнослужащих, 50 кораблей и 200 самолетов из 27 стран-членов в Норвегию для проведения давно запланированных военных учений. «Холодный ответ» который начался в понедельник и продлится до апреля.

«Эти учения гарантируют, что норвежские и союзные силы смогут проводить сложные совместные операции в сложных климатических условиях и в сложных ситуациях высокой интенсивности», объясняет веб-сайт норвежских вооруженных сил.

Солдаты НАТО будут проверять свои навыки в экстремальных и труднопроходимых условиях, от замерзших фьордов до дрожащих морей и покрытых льдом гор. Поскольку основное внимание в ходе учений уделяется отработке переброски воинских частей к морскому побережью и от него, решающую роль будут играть военно-морские силы.

По данным НАТО, цель учений — помочь «Союзники и партнеры практикуют [sic] работать вместе, чтобы быть готовыми к любой ситуации». Норвежские вооруженные силы подтверждают, что эти учения являются центральной ареной для проверки развертывания сил реагирования НАТО.




Учения НАТО разворачиваются в то время, как Россия продолжает военные действия в Украине. Москва напала на своего соседа в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске.

Представители Норвегии и НАТО неоднократно заявляли, что учения были запланированы задолго до того, как Москва начала свою военную операцию в конце февраля.

«Важно подчеркнуть, что «Холодный ответ 2022» планировался задолго до войны в Украине. Учения не являются ни неожиданными, ни удивительными для российских властей». заявили норвежские вооруженные силы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ