НАТО может ответить только резкими заявлениями на фоне военных достижений России и Китая – Карин Кнайсль – RT World News

0
82

Новый генеральный план НАТО по сдерживанию Москвы, в том числе с помощью ядерного оружия, выглядит как попытка сохранить актуальность на фоне военных достижений России и Китая, заявила RT бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

Министры обороны НАТО встретились в Брюсселе в четверг, и блок представил свою новую большую стратегию противодействия России в случае конфликта. План, который еще не утвержден, предусматривает боевые действия войск НАТО с российскими войсками в Балтийском регионе и через Черное море, а также делает упор на нетрадиционных методах ведения войны, включая ядерное оружие, кибератаки и космические военные технологии.

«НАТО здесь в щекотливом положении», – сказал Кнайсль, объясняя резкие заявления, прозвучавшие на встрече.

«С подъемом Китая; с последними военными учениями и производством ракет Россией уже идет некоторая гонка вооружений – довольно успешная гонка вооружений, если посмотреть на нее с российской и с китайской точек зрения ».

В последние годы Россия представила ряд новейшего оружия, в том числе несколько типов гиперзвуковых ракет. НАТО, которая в настоящее время не может ответить аналогичным оборудованием, «Должен что-то придумать. Если это новая бумага; если это какое-то сильное заявление – может, и все » – сказал Кнайсль.



Также на rt.com
НАТО обнародовало генеральный план по разгрому России в ядерной войне, поскольку, по словам Москвы, «конфронтационный» сценарий показывает, что разрыв отношений был правильным


Новые угрозы являются частью регулярной риторики НАТО в адрес России, а также комментариев о том, что блок готов вести переговоры с Москвой, считает бывший министр иностранных дел. «Но настоящего диалога не было уже много лет», с НАТО «Гораздо больше об уроках чтения» по мнению Кнайсля, с Россией вместо того, чтобы пытаться найти общий язык.

Еще одна проблема, на которую указывает Кнайсль, – это возрождение генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом идеи о том, чтобы соседи России, Украина и Грузия, стали членами блока под руководством США. «У нас была эта история в 2008 году, и мы знаем, что она спровоцировала», – сказала она, имея в виду короткий военный конфликт в августе того же года, в который вмешалась Россия, чтобы остановить агрессию Грузии против сепаратистской республики Южная Осетия.

Я был бы гораздо более осмотрительным, если бы я был официальным лицом НАТО… делая подобные заявления, потому что мы определенно находимся в ситуации, когда для некоторых вещей достаточно небольшого шага, чтобы пойти в неправильном направлении.

Кнайсль говорит, что скучает «Подлинная дипломатия» со стороны НАТО, отметив, что обе стороны смогли лучше общаться в «Гораздо худшие времена», в 1970-х и 80-х годах, что позволило снизить напряженность между СССР и Западом.

Россия раскритиковала новую стратегию НАТО, а официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что это только показывает, что недавнее решение российского правительства о разрыве дипломатических отношений с блоком было правильным. Москва объявила о закрытии своей миссии в Брюсселе в ответ на высылку из НАТО восьми российских дипломатов по подозрению в нераскрытой шпионской деятельности.



Также на rt.com
Изворотливая география НАТО: настойчивое стремление блока под руководством США уйти от России к противостоянию Китаю поставит Запад на новую опасную почву


«В этих условиях нет необходимости в диалоге», Песков сказал, добавив, что план НАТО по сдерживанию России еще раз подтвердил, что «Этот союз не был создан для мира, он был задуман, спроектирован и создан для конфронтации».

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ