НАТО и США заявляют, что война в Украине может закончиться в результате переговоров | Русско-украинская война Новости

0
62

Глава НАТО и высокопоставленный американский дипломат заявляют, что их цель — обеспечить Украине возможность защищаться от российского вторжения.

Война в Украине, скорее всего, закончится за столом переговоров, но украинцы должны уметь защищаться, чтобы укрепить свои позиции на мирных переговорах, заявили высокопоставленные представители НАТО и США.

На совместной пресс-конференции в Вашингтоне, округ Колумбия, в среду госсекретарь Энтони Блинкен и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявили, что ситуация на поле боя повлияет на ход будущих переговоров.

«Войны непредсказуемы, — сказал Столтенберг журналистам. «Мы смогли предсказать вторжение, но как будет развиваться эта война, предсказать очень сложно. Что мы знаем точно, так это то, что почти все войны заканчиваются на каком-то этапе за столом переговоров».

Он добавил, что НАТО поддерживает право Украины на самооборону, доверяя киевскому руководству самостоятельную оценку переговоров с Москвой.

Мигнув, повторил слова Столтенберга.

«Мы работаем над тем, чтобы… убедиться, что у украинцев есть все необходимое для защиты от этой агрессии, для ее отражения и отражения», — сказал он. «А также и, как следствие, убедиться, что у них самая сильная рука за любым возникающим столом переговоров».

Блинкен также сказал, что трудно строить предположения о траектории конфликта или о том, когда он закончится.

«Мы не можем сказать, когда, мы не можем точно сказать, как», — сказал он. «Что мы можем сказать, так это то, что мы сделаем, чтобы убедиться, что у Украины есть средства для самозащиты и самая сильная рука на каждом этапе пути».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля после многомесячного противостояния, в ходе которого Москва сосредоточила войска у украинских границ, поскольку президент России Владимир Путин потребовал положить конец расширению НАТО на территории бывших советских республик.

После неудачной попытки захватить столицу Киев Москва сократила свои военные цели, переместив свои военные усилия на восточный регион Донбасса и южные районы Украины.

Тем временем США и их союзники продолжают поставлять Украине военную технику для отражения вторжения. В прошлом месяце Конгресс США одобрил выделение дополнительных 40 миллиардов долларов на военную и гуманитарную помощь. Президент Джо Байден объявил в среду о новом пакете помощи США в области безопасности для Украины на сумму 700 миллионов долларов с использованием этих средств.

Пакет предоставляет украинцам «новые возможности и передовое вооружение», говорится в заявлении Байдена, включая ракетные системы средней дальности, известные как HIMARS.

Официальные лица США заявили, что предоставляют военную помощь Украине, чтобы справиться с меняющимися потребностями войны. Блинкен обратил внимание на эту политику в среду.

«Мы оценили то, что, по нашему мнению, необходимо Украине для… эффективной защиты», — сказал он. «И, конечно же, это изменилось в ходе этой агрессии. То, что им нужно для борьбы с угрозами Киеву, сильно отличается от того, что им нужно для борьбы с тем, что сейчас происходит на юге и востоке Украины».

Встреча между Блинкеном и Столтенбергом происходит в то время, когда Финляндия и Швеция настаивают на вступлении в НАТО после российского вторжения в Украину.

Заявки двух скандинавских стран на вступление в НАТО столкнулись с противодействием Турции, которая может помешать им присоединиться к альянсу, поскольку новые союзники должны быть одобрены всеми 30 существующими членами.

Турция обвинила европейские страны в предоставлении убежища «террористам», имея в виду Рабочую партию Курдистана (РПК). Польша и Швеция также ограничили продажу оружия Анкаре в 2019 году после военной операции Турции против курдских сил на севере Сирии.

Анкара заявила, что ей необходимо увидеть «конкретные шаги» со стороны Финляндии и Швеции, чтобы снять сопротивление их членству в НАТО.

В среду Столтенберг заявил, что находится в «тесном контакте» с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также с лидерами Финляндии и Швеции для решения проблем Анкары.

«В ближайшие дни я созову высокопоставленных чиновников из всех трех стран в Брюсселе», — сказал он.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/1/nato-us-say-ukraine-war-likely-to-end-through-talks

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ