НАТО и Россия стремятся к провалу

0
96

Ни одна из сторон не может этого видеть, но Россия и НАТО зависят друг от друга.

На чьей бы стороне вы ни были, вы

* согласиться с пропагандой производителей оружия, что в мире доступны следующие действия: (1) война и (2) ничегонеделание;

* вы игнорируете исторические данные о том, что ненасильственные действия увенчались успехом чаще, чем война;

* и вы воображаете, что милитаризм потребуется совершенно независимо от того, каковы будут результаты.

Некоторые люди могут мельком заметить глупость и контрпродуктивность войны, если они смотрят на старые войны и не применяют извлеченные уроки к нынешним войнам. Автор в Германии книги о глупости Первой мировой войны сейчас занят тем, что говорит людям, чтобы они перестали учить его уроки и применять их к Украине.

Многие способны несколько честно взглянуть на начавшийся в 2003 году этап войны США в Ираке. Предполагаемое «оружие массового уничтожения», согласно прогнозам ЦРУ, могло быть использовано только в случае нападения на Ирак. Итак, Ирак подвергся нападению. Большая часть проблемы якобы заключалась в том, насколько сильно «эти люди» ненавидели «нас», поэтому, хотя самый верный способ заставить людей ненавидеть вас — это напасть на них, они подверглись нападению.

НАТО десятилетиями раздувала, преувеличивала и лгала о российской угрозе и просто пускала слюни по поводу возможности нападения России. Неизбежно зная, что путем нападения она радикально укрепит членство в НАТО, базы, вооружение и поддержку населения — даже если это нападение действительно продемонстрировало ее военную слабость — Россия провозгласила, что из-за угрозы со стороны НАТО она должна атаковать и расширить угрозу со стороны НАТО.

Конечно, я сумасшедший, предполагающий, что Россия должна была использовать невооруженную гражданскую оборону на Донбассе, но есть ли в живых кто-нибудь, кто думает, что НАТО смогла бы добавить всех этих новых членов, базы, оружие и войска США без радикальной эскалации? войны на Украине со стороны России? Будет ли кто-нибудь притворяться, что крупнейшим благотворителем НАТО является Байден, Трамп или кто-то еще, кроме России?

К сожалению, есть много людей, которые так же нелепо воображают, что расширение НАТО не было необходимо для того, чтобы спровоцировать вторжение России, что на самом деле дальнейшее расширение НАТО предотвратило бы его. Мы должны вообразить, что членство в НАТО защитило многие страны от российских угроз, на которые Россия никогда не намекала, и полностью стереть из человеческого сознания кампании ненасильственных действий — поющие революции, — которые некоторые из этих стран использовали для поражения Советские вторжения и изгнание Советского Союза.

Расширение НАТО сделало возможной нынешнюю войну, и дальнейшее расширение НАТО как ответ на нее — безумие. Российские военные действия стимулируют расширение НАТО, а дальнейшие российские военные действия — это сумасшедший ответ НАТО. И все же мы здесь, когда Литва блокирует Калининград. Вот мы с Россией закладываем ядерное оружие в Беларусь. Здесь мы с США не говорим ни слова о нарушении Россией Договора о нераспространении ядерного оружия, потому что они уже давно имеют ядерное оружие в 5 других странах (Германия, Нидерланды, Бельгия, Италия, Турция) и только что разместили их в шестой (Великобритания). ) и разместил базы, способные запускать ядерные бомбы в Польшу и Румынию, в качестве ключевого шага в неуклонном и предсказуемом развитии этого беспорядка.

Русские мечты о быстром завоевании Украины и продиктовании результатов были просто бредовыми, если им действительно верили. Мечты США о завоевании России санкциями — чистое безумие, если верить в них на самом деле. Но что, если дело не столько в том, чтобы верить в эти вещи, сколько в том, чтобы противопоставить враждебности враждебность, заняв в уме принципиальную позицию против признания каких-либо альтернатив?

Неважно, получится ли напасть на Украину! НАТО продолжает свое неустанное наступление, отказывается вести переговоры и в конечном итоге нацелено на нападение на Россию, поэтому у нас есть выбор: напасть на Украину или ничего не делать! (И это несмотря на потребность НАТО в России как враге, несмотря на изложенное в исследовании RAND и USAID желание спровоцировать Россию на войну в Украине, а не нападать на Россию, несмотря на то, что это, несомненно, приведет к обратным результатам.)

Неважно, сработают ли санкции. Они терпели неудачу десятки раз, но это вопрос принципа. Нельзя вести дела с врагом, даже если санкции усиливают врага, даже если они создают больше врагов, даже если они изолируют вас и ваш клуб больше, чем цель. Это не имеет значения. Выбор — эскалация или ничего не делать. И даже если на самом деле ничего не делать было бы лучше, «ничего не делать» просто означает неприемлемый выбор.

Таким образом, обе стороны бездумно приближаются к ядерной войне, убежденные, что съездов нет, но тем не менее обливают черной краской лобовое стекло, боясь увидеть, что ждет впереди.

В среду я пошел на русско-американское радио-шоу и попытался объяснить ведущим, что ведение войны Россией было таким же злом, как и любое другое. Они, конечно, не поддержали бы это утверждение, хотя и сделали это сами. Один из ведущих осудил пороки нападения НАТО на бывшую Югославию и потребовал объяснить, почему Россия не имеет права использовать подобные предлоги, чтобы сделать то же самое с Украиной. Излишне говорить, что я ответил, что НАТО следует осудить за ее войны, а Россию следует осудить за ее войны. Когда они воюют друг с другом, их обоих следует осудить.

Так как это действительно реальный мир, то, конечно, нет ничего одинакового в любых двух войнах, любых двух армиях или любых двух войнах. Так что я буду отсеивать электронные письма в ответ на эту статью, кричащие на меня за то, что я все приравниваю. Но быть антивоенным (как неоднократно заявляли эти радиоведущие в промежутках между своими комментариями в поддержку войны) на самом деле требует противостояния войнам. Мне кажется, самое меньшее, что могут сделать сторонники войны, — это перестать претендовать на антивоенную позицию. Но этого будет недостаточно, чтобы спасти нас. Требуется больше.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/30/nato-and-russia-both-aim-to-fail/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ