НАТО готово к развертыванию новых войск на «восточном фланге» — RT World News

0
78

Военный блок заявил, что четыре новые боевые группы будут размещены по всей Восточной Европе.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в ближайшее время тысячи военнослужащих будут переброшены в четыре страны Восточной Европы, призвав к укреплению альянса. «во всех областях», так как он курирует около 140 000 солдат на континенте.

Выступая в преддверии саммита НАТО, намеченного на конец этой недели, Столтенберг заявил журналистам в среду, что ожидает, что государства-члены согласятся «укрепить позицию НАТО во всех областях», включая «Значительное увеличение наших сил в восточной части альянса на суше, в воздухе и на море».

«Первый шаг — размещение четырех новых боевых групп НАТО в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии», он продолжил. «Вместе с нашими существующими силами в странах Балтии и Польше это означает, что у нас будет восемь многонациональных боевых групп НАТО на всем восточном фланге, от Балтийского до Черного моря».




Боевая группа состоит от 1000 до 1500 солдат и обычно включает в себя как танковые, так и пехотные подразделения.

Всего, по словам Столтенберга, сейчас «сотни тысяч союзных войск в повышенной готовности по всему альянсу», среди них 100 000 американских солдат, дислоцированных в Европе, и еще 40 000 под непосредственным командованием НАТО, которые останутся «столько, сколько необходимо». Он добавил, что в регионе также развернуты пять авианосных ударных групп — военно-морское соединение, обычно состоящее из авианосца и нескольких эсминцев, фрегатов и других вспомогательных судов.

Военные чиновники, цитируемые Associated Press, оценили численность войск под командованием альянса в «почти в десять раз больше» чем всего несколько месяцев назад, подчеркнув значительную реакцию Запада на нападение России на Украину в конце февраля.


Китай поддерживает Россию «ложью и дезинформацией» — глава НАТО

Указывая на продолжающиеся боевые действия в стране, Столтенберг сказал, что военный блок сталкивается с «Ключевой момент для [its] безопасность,” утверждая, что действия Москвы создали «новая норма» и что «НАТО должна отреагировать на эту новую реальность».

Хотя альянс из 30 стран отказался направить войска в Украину или поддержать запретную для полетов зону над страной, отдельные государства-члены одобрили поток поставок оружия и других «смертоносная помощь» в Киев, отправив за последние недели тысячи переносных противотанковых и зенитных ракет.

Ожидается, что на запланированном на четверг саммите НАТО страны-члены окажут давление на Китай, чтобы тот занял твердую позицию в отношении России, а Столтенберг обвинил Пекин в предоставлении «политическая поддержка» в Москву с тех пор, как она начала наступление.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ