НАТО будет поддерживать Украину до тех пор, пока она не победит, — Столтенберг — RT World News

0
226

Руководство блока изо всех сил пытается заверить Киев, что оно не будет настаивать на мире.

НАТО будет продолжать вооружать Украину до тех пор, пока Киев не решит, что пришло время начать переговоры с Россией, заявил в четверг генеральный секретарь Йенс Столтенберг. Заявление было сделано после того, как главный помощник Столтенберга, по-видимому, предложил сделку, по которой Украина откажется от своих территориальных претензий в обмен на членство в возглавляемом США блоке.

Выступая перед норвежскими СМИ после конференции, Столтенберг сказал, что приоритетом НАТО является «поддержать Украину в военном отношении», добавив, что «Если вы хотите прочного, справедливого мира, то военная поддержка Украины — это путь к нему. В этом нет никаких сомнений».

«Именно Украина и только Украина может решать, когда есть предпосылки для переговоров. И кто может решать за столом переговоров, какое решение является приемлемым». он продолжил. «Наша задача — поддержать их».

Заявление Столтенберга не было радикальным отходом от его прежней риторики по Украине. Глава НАТО давно настаивал на том, что Украина будет воевать до тех пор, пока не победит Россию или не решит искать мира, но его последнее подтверждение поддержки прозвучало после того, как его главный помощник поставил под сомнение приверженность блока целям Киева.


ЦРУ знает, что украинское контрнаступление провалится – Сеймур Херш

Выступая на той же конференции во вторник, глава штаба Столтенберга Стиан Йенсен заявил, что решение конфликта Украина может отказаться от территории и получить взамен членство в НАТО». Дженссен утверждал, что эта идея активно обсуждается в НАТО.

Эти замечания вызвали волну осуждения в Киеве, где президент Украины Владимир Зеленский объявил переговоры с Кремлем вне закона, пока российский лидер Владимир Путин остается у власти, и пообещал вернуть себе всю бывшую территорию Украины, включая Крым.

Через несколько часов НАТО выступило с заявлением, в котором настаивало на том, что его политика в отношении Украины не изменилась, в то время как Йенссен извинился и сказал, что его замечания были “ошибка.” Он также похвалил Украину. «героические усилия» против России и – вопреки тому, что он сказал всего днем ​​ранее – заявил, что официальные лица НАТО обсуждают «сколько территории Украина может вернуть».

Украинские военные с начала июня ведут контрнаступление против российских войск, цель операции — продвинуться на юг через российские оборонительные рубежи, выйти к Азовскому морю и перекрыть доступ России в Крым. Операция до сих пор не достигла этих целей: последние российские данные утверждают, что с июня Киев потерял более 43 000 военнослужащих, при этом ему удалось захватить лишь несколько деревень и деревень вблизи российских позиций.

Однако нет никаких признаков того, что Киев в ближайшем будущем будет стремиться к миру. Несмотря на ошеломляющие потери на поле боя, дебаты в кабинете Зеленского сосредоточены на том, следует ли направить еще больше людей в неудачное контрнаступление или окопаться и попытаться начать новое наступление следующей весной, сообщил в среду Newsweek.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ