НАТО активирует «планы обороны» для союзников — Столтенберг — RT World News

0
83

Генеральный секретарь альянса объявил о шаге после нападения России на Украину.

НАТО начнет «планы обороны» для укрепления безопасности в Восточной Европе, по словам генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга, после военного нападения России на Украину в четверг утром.

«Мы ясно дали понять, что мы уже увеличили и увеличиваем присутствие войск НАТО в восточной части альянса на территории НАТО», — сказал Столтенбург.

Он также подтвердил, что, несмотря на планы по усилению присутствия НАТО в регионе, в Украине нет войск альянса.

«В Украине нет боевых частей НАТО, вообще нет войск НАТО. Мы ясно дали понять, что у нас нет никаких планов и намерений размещать войска НАТО в Украине», — сказал он. — сказал босс альянса.




Он не стал уточнять «оборонительные планы» кроме того, что они «покрыть весь восток нашего союза» который «Дайте нашим военачальникам больше полномочий в рамках политически определенных принципов».

Столтенберг отметил, что развертывание будет включать в себя часть сил быстрого реагирования НАТО численностью 40 000 человек, в том числе хорошо подготовленное подразделение численностью 7 000 человек, большинство из которых французы, и авиакрыло под французским командованием.

Ранее в четверг Россия начала серьезное военное наступление на Украину. Этот шаг был предпринят через несколько дней после того, как Москва официально признала независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик на Донбассе, заявив, что Киев не выполнил свои обязательства по Минским соглашениям, заключенным в 2014 и 2015 годах по урегулированию конфликта между сепаратистами и украинским правительством.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ