Натиск жирных авторитаристов

0
59

Пора. Прити Гулати Кокс.

«Я думаю, что для меня борьба за правду является предварительным условием для защиты нашей демократии, а борьба за защиту нашей демократии является предварительным условием для принятия эффективных мер, которые необходимо предпринять для серьезного преодоления климатического кризиса. и переверни его».

– Член Палаты представителей США Джейми Раскин из Мэриленда, член Специального комитета по расследованию нападения 6 января на Капитолий Соединенных Штатов.

На политиков-демократов оказывают сильное давление по вопросам, имеющим решающее значение для сообществ чернокожих, коренных жителей и латиноамериканцев — тех, кто больше всего пострадал от государственного гнета, экономической несправедливости, добычи и использования ископаемого топлива и последствий изменения климата. В ответ меньшинство законодателей партии начало в 2021 году активнее настаивать на усилении избирательных прав и законодательства о климате. Но без действующего большинства в Сенате они потерпели неудачу на обоих фронтах.

Партия остается в тупике в основном потому, что она жестко ограничена в том, как далеко зайдет большинство ее членов в борьбе с экономической структурой власти. Это заставило некоторых левых задаться безрадостным вопросом: если ни одна из основных сторон не реагирует продуктивно на климатические или правосудные чрезвычайные ситуации, не говоря уже о том, чтобы бросить вызов корпоративному стремлению к прибыли, которое лежит в основе этих и многих других бед, то почему нас вообще должно волновать, если партия захватывает и сохраняет контроль над федеральным правительством в обозримом будущем?

Недавно я связался с несколькими людьми, чье мнение я очень ценю, чтобы спросить, как бы они ответили на этот вопрос. Дина Гилио-Уитакер (Конфедеративные племена Колвилля), лектор по изучению американских индейцев в Калифорнийском университете в Сан-Маркосе и автор Пока растет трава (2019), частично ответил: «Я согласен с тем, что корпоративные демократы обязаны своим корпоративным спонсорам-повелителям. . . Но я думаю, что [the Democrats overall] во многих отношениях более разумны и отзывчивы к маргинализированным, расовым другим. С продолжающимся ростом лидерства коренного, черного и латиноамериканского населения существует возможность смены парадигмы, особенно если мы сможем создать настоящие коалиции друг с другом».

Я также спросил Ноама Хомского, долгое время являвшегося одним из самых решительных голосов в мире, выступающих против капиталистической эксплуатации людей и Земли. Он был прямолинеен: «Я слышал это всю свою жизнь. В детстве это была грызня между двумя главными левыми партиями Германии. Коммунисты, неукоснительно следуя приказам Сталина, осудили социал-демократов как «социал-фашистов», ничем не отличающихся от нацистов. Почему нас должно волновать, захватит ли та или иная партия власть в обозримом будущем? Тогда мы узнали, почему».

Единственный реалистичный курс состоит в том, чтобы защитить избирательный процесс, несмотря на все его недостатки, обеспечить всеобщее избирательное право и прилагать больше усилий, чем когда-либо, чтобы сделать эту страну тем, чем она никогда не была: многорасовой, плюралистической демократией.

Подрыв выборов в дикой природе

Насколько серьезна нынешняя угроза республике? Джейми Раскин слишком остро реагирует? Нет, говорит Ричард Хасен, профессор права/политологии Калифорнийского университета в Ирвине. Он завершил свой анализ затруднительного положения республики в Гарвардском юридическом обзоре 2022 года следующими словами: «Я боюсь, что только согласованные мирные коллективные действия против попытки подорвать результаты выборов стоят между американской демократией и зарождающимся авторитаризмом». Хасен и другие приводят в качестве причины для беспокойства следующие события.

Ключевые штаты вводят все более экстремальные махинации с округами штата и Конгресса; вынесение уголовных обвинений работникам избирательных комиссий и организациям, выступающим за права голоса, на основании незначительных ошибок и сфабрикованных обвинений; и замена местных и государственных избирательных комиссий партийными активистами. Эти и другие меры будут использоваться в первую очередь для подавления общего числа голосов в округах и округах с большим расовым населением. Некоторые из них намеренно созданы для того, чтобы вызвать судебные иски, которые могут быть отклонены правым большинством Верховного суда, тем самым разрушая Закон об избирательных правах 1965 года и возвращая закон о гражданских правах к 1950-м годам.

Наиболее зловещим для президентских выборов является то, что Верховный суд может также поддержать шаги законодательных органов колеблющихся штатов, чтобы предоставить себе право выбирать списки выборщиков, которых их штаты отправляют в Коллегию выборщиков, сводя на нет волю избирателей своих штатов и, возможно, нацию. избиратели. Это не дикая спекуляция. Из этого недавно просочившегося проекта заключения о репродуктивных правах мы узнали, что этот суд готов, даже стремится взорвать давно установленные конституционные гарантии.

А офисы госсекретарей по всей стране, которые обычно привлекают не меньше общественного внимания, чем комиссия по рыбе и дичи, стали главными политическими полеми битвы. Двадцать три кандидата, баллотирующихся на пост госсекретаря в 2022 году в двадцати семи штатах, в настоящее время отмечены организацией «Объединенные за демократию» как «отрицающие выборы» за то, что они говорили или делали вещи, указывающие на готовность украсть выборы. После избрания любой из них мог стать, по словам одного чиновника, «поджигателями с ключами от пожарной части».

Работая синергетически, эти уловки имеют все шансы поставить федеральное правительство под единый экстремистский контроль к январю 2025 года. Наиболее правдоподобные сценарии были описаны в леденящих душу подробностях Бартоном Геллманом, Мэтью Селигманом и, совсем недавно, Дж. Майклом Латтигом, судья Апелляционного суда США в отставке и суперзвезда консервативного юридического истеблишмента.

Политика внутреннего сгорания

Ева Дариан-Смит, профессор глобальных и международных исследований Калифорнийского университета в Ирвине, недавно написала о огромной роли, которую отраслевые доноры и лоббисты сыграли в том, чтобы ископаемое топливо оставалось движущей силой экономики во всем мире, особенно в странах, где правят антидемократические лидеры. — прежде всего Скотт Моррисон из Австралии, Жаир Болсонару из Бразилии и, конечно же, Дональд Трамп. Но такая коррупция — это еще не все; он служит в первую очередь для усугубления присущей ультраправым враждебности к любому экологическому регулированию.

На протяжении всей истории авторитарные режимы обязались восстановить мифическое романтическое прошлое, воспевающее белую культурную жизнь сельской местности. Сегодня антидемократические политики и эксперты Америки распространяют такие мифы. Но это все разговоры. На самом деле они не помогают и не защищают сельские общины и давно находящиеся под угрозой исчезновения ландшафты; вместо этого они отстаивают права землевладельцев и предприятий злоупотреблять почвой, водой, атмосферой и живым миром по своему усмотрению.

Подавление избирателей по расовому признаку напрямую подавляет голоса за действия по борьбе с изменением климата. Натаниэль Стиннетт из проекта «Экологический избиратель» отмечает: «В каждом штате, где мы измеряли приоритеты избирателей, мы обнаружили, что латиноамериканцы, азиаты и афроамериканцы значительно чаще, чем кавказцы, уделяют приоритетное внимание изменению климата и окружающей среде». И если усилия по подавлению, нацеленные на этих избирателей, увенчаются успехом в 2022 и 2024 годах, потенциальный рост добычи ископаемого топлива, злоупотребление национальными землями и водами и загрязнение воздуха в городах ударят по этим же сообществам сильнее всего.

Политические посягательства на волю людей и жизнь на Земле уже работают в тандеме. Мы видели в битвах Конгресса по поводу «лучше, чем было» и аналогичного законодательства, что для многих законодателей «инфраструктура» означает дороги, мосты и аэропорты — и точка. С этой точки зрения экологически безопасный общественный транспорт существует только для бедных, представителей расовых групп и активистов-экологов. Соответственно, многие из 34 законов о подавлении избирателей, принятых штатами только в прошлом году, затрудняют голосование для тех, у кого нет собственного автомобиля. Некоторые ограничивают голосование по почте или строго ограничивают количество избирательных участков и ящиков для бюллетеней в каждом городе или округе, что приводит к большому расстоянию между многими избирателями и их правом голоса. Другие наказывают волонтеров, которые собирают и доставляют бюллетени менее мобильным соседям. Идентификация избирателя по-прежнему сосредоточена на водительских правах, что создает еще одно препятствие между теми, кто не является водителем, и кабиной для голосования.

Это означает, что осуществление конституционных прав в Америке часто зависит от владения двигателем внутреннего сгорания. И наша способность даже бросить вызов мощи нефтяной, газовой и угольной промышленности также находится под угрозой. Ключевой особенностью текущего сползания к автократии является ураган нового государственного и местного законодательства, которое еще больше криминализирует общественный протест против политики правительства и корпораций.

Удивительно большое количество этих антипротестных законопроектов и законов направлено на защиту добычи и использования ископаемого топлива. Например, некоторые уточняют, что ненасильственные демонстрации в непосредственной близости от нефте- или газопроводов, электростанций или другой инфраструктуры, связанной с ископаемым топливом, будут наказаны. Больше всего пострадали общины коренных народов, которые были в авангарде климатического движения. Другие новые законопроекты и законы ставят права транспортных средств выше прав людей, предписывая суровые наказания для всех, кто препятствует движению транспорта на месте проведения законной акции протеста или рядом с ним: таким образом, переход улицы в неположенном месте может стать уголовным преступлением. Некоторые даже предназначены для освобождения водителей от юридической ответственности, если они нанесут пешеходу свой автомобиль в непосредственной близости от места проведения акции протеста; им просто нужно заявить, что они бежали в страхе. А лоббисты распространяют в законодательных собраниях штатов типовой законопроект, который накажет заботящиеся о климате компании, университеты или другие организации, если они предпримут даже скромный шаг по продаже своих инвестиций в нефть, газ и уголь.

В своей статье 2018 года «Нефтяная мужественность: ископаемое топливо и авторитарное желание» Кара Даггетт из Технического университета Вирджинии написала, что лозунг «Сделаем Америку снова великой» восходит к временам, когда «автомобили, пригороды и нуклеарная семья, ориентированные на белые рабочие-мужчины сформировали триумвират, объединивший стремление американцев не только к наемному труду, но и к постоянным поставкам дешевой энергии, что сделало мечту возможной». Она написала, что это выходит далеко за рамки отрицания климата и становится тем, что Даггетт называет климатический отказ. «Отказ активен. Сердитый. Это требует борьбы», — написала она. «Отказ больше не может основываться на защите статус кво но должны приступить к интенсификации систем ископаемого топлива до последнего момента, что часто потребует обращения к авторитарной политике».

Этот натиск маслянистых авторитаристов не должен остаться безнаказанным. В ближайшие месяцы «В реальном времени» будет следить за усилиями массовых движений по достижению климатической справедливости, многорасовой, плюралистической демократии и других целей. Если эти усилия объединятся, мы, люди, сможем помешать возникновению любого режима, который позволит политикам выбирать своих избирателей, ценя ископаемые углеводороды выше, чем живой мир внутри и вокруг нас.

Это эссе было первоначально опубликовано издательством City Lights Books как часть его «В настоящее время” ряд. Слушать “В настоящее времяподкаста для разговорной версии сериала и для Антиимперский проект подкаст. Также см. развивающийся «В реальном времени» визуальная работа.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/19/onslaught-of-the-oily-authoritarians/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ