«Нас не заставят молчать»: почему старшеклассники выходят за Палестину

0
115

«Нас не заставят молчать»: почему старшеклассники выходят за Палестину

«То, что мы молоды, не означает, что у нас не может быть политических взглядов», — говорит Рамона. Она 14-летняя ученица средней школы Мельбурна и одна из организаторов школьной забастовки в Палестине в четверг, 23 ноября.

Ожидается, что сотни старшеклассников выйдут из классов и встретятся на ступеньках станции Флиндерс-стрит к обеду, чтобы продемонстрировать солидарность с жителями Газы, столкнувшимися с геноцидным нападением со стороны государства Израиль. Они также хотят продемонстрировать свое несогласие с поддержкой Израиля правительством Австралии. Для Айви, еще одного организатора забастовки, настроения, побуждающие многих ее сверстников к участию, просты: «Мы не можем сидеть сложа руки, пока наше правительство поддерживает геноцид», – говорит она.

«Я и мои школьные друзья вместе ходили на воскресные митинги, но мы хотим делать больше», — сказала Одра Хоуп, еще одна ученица, перед многотысячной аудиторией. демонстрация в Мельбурне в прошлое воскресенье — шестая подряд акция протеста на выходных в поддержку Палестины. «Мы не можем делать вид, что это не самое большое преступление, которое видело наше поколение. Мы не можем молчать, когда Израиль хладнокровно убивает детей. Мы не можем принять то, что говорят наши руководители: что это война с равными сторонами».

Рамона, Айви, Одра и их многочисленные сверстники идут по стопам старшеклассников по всему миру, мобилизуясь против израильского апартеида и соучастия в нем своих правительств. От Сан-Франциско к Лондон, старшеклассники прогуляли занятия, чтобы провести демонстрацию в защиту Палестины. У них есть ревел скандирование «От реки до моря Палестина будет свободна!» по школьным коридорам и масштабированный памятники для поднятия палестинского флага.

И как Другие старшеклассники по всему миру, организаторы забастовки в школах в Мельбурне, столкнулись с кампанией осуждения и снисхождения со стороны школьной администрации, истеблишментских СМИ и крупных политических партий.

Правая пресса и правые политические силы в апоплексии. Радиоведущий 3AW Нил Митчелл осуждаемый «манипулирование» старшеклассниками со стороны профессиональных активистов, предположительно поддерживающих ХАМАС. Дейли ТелеграфДетский психолог Майкл Карр-Грег, выбранный нами, умолял родителям запретить своим детям участвовать в забастовке, потому что «Мозг молодых людей еще не полностью развит, [and] работа родителя — быть лобной корой».

Тем временем федеральный министр теневого образования Сара Хендерсон сделала то же самое. сокрушался использование студентов в качестве «политических пешек» и осужденный политических активистов за то, что они импортировали «чрезвычайно сложный конфликт на Ближнем Востоке в викторианские классы».

Что касается правых, то старшеклассники и молодые люди в более широком смысле могут быть лишь инструментами, а не агентами политики, особенно когда речь идет о мнениях и действиях, антагонистических произраильскому статус-кво.

Послание Лейбористской партии столь же пренебрежительно. Министр образования Виктории и заместитель премьер-министра Бен Кэррол изданный покровительственный призыв к старшеклассникам на прошлой неделе: «Вы хотите изменить мир? Посещать школу. Получить образование”. Федеральный министр образования Джейсон Клэр сказал тот Хранитель что учащиеся, какими бы увлеченными они ни были, «должны быть в школе во время школьных занятий».

В глазах политического истеблишмента старшеклассники просто слишком молоды и наивны, чтобы понять предполагаемую сложность геноцида Израиля против палестинцев, и слишком бессильны, чтобы что-то изменить. Однако старшеклассники, активные участники движения солидарности с Палестиной, придерживаются иного мнения.

«Мы знаем, что бомбить больницу, полную детей и младенцев, неправильно. Мы знаем, что неправильно вытеснять палестинцев из их домов только для того, чтобы бомбить их на улицах. Мы знаем, что неправильно представлять геноцид как самооборону», — говорит Одра.

По мнению Айви, реакция на уход политического истеблишмента – это чистый корыстный оппортунизм. «Это просто отклонение от их соучастия», – говорит она. «Если бы они действительно заботились об учениках и образовании, они бы заботились о палестинских детях, которых бомбили в их школах».

Рамона и ее сверстники также хорошо осведомлены о том, как исторически старшеклассники боролись за социальную справедливость – не подчиняясь власти и усердно выполняя домашнее задание, а коллективно разрушая статус-кво. Борьба против южноафриканского апартеида и роль студентов в ней занимают важное место в их политической системе взглядов. «Старшеклассники раньше уходили, и это сработало», — говорит Рамона.

И чем больше на них нападает школьная администрация, тем больше их сверстники делают собственные выводы. «В моей школе было так много репрессий, — объясняет Рамона, — и многие из моих одноклассников шокированы и хотят проявить активность».

Сейчас со старшеклассниками в Сиднее, Вуллонгонге и Аделаиде. организация Чтобы присоединиться к своим коллегам из Мельбурна в забастовке в четверг, молодые люди идут впереди и показывают, кем на самом деле являются «взрослые в комнате»: трусливые, уступчивые апологеты израильского апартеида.

ФОТОГРАФИЯ: Мэтт Хркач

Source: https://redflag.org.au/article/we-wont-be-silenced-why-high-school-students-are-walking-out-palestine

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ