Наследники Толкина уничтожают криптовалюту, “ правящую ими всеми ” – RT World News

0
33

Наследие Дж. Р. Р. Толкина выиграло судебную тяжбу против новой криптовалюты, которая сорвала работу автора фэнтези, и была одобрена актером из «Властелина колец».

Группа Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO), базирующаяся в Женеве, постановила, что доменное имя Jrrtoken.com, созданное в августе Мэтью Дженсеном, разработчиком из Флориды, было “До степени смешения” на товарный знак, принадлежащий поместье Толкинов.

Подробнее




«Нет никаких сомнений в том, что респондент знал о работах Толкина и создал веб-сайт, чтобы заработать на славе этих работ», комиссия заявила в своем решении о передаче спорного доменного имени в собственность Толкина.

В ведомстве заявили, что Дженсен согласился прекратить использование доменного имени и удалить контент, нарушающий авторские права, со всех соответствующих веб-сайтов и учетных записей в социальных сетях. «Это был особенно вопиющий случай нарушения прав, и компания довольна тем, что оно было заключено на удовлетворительных условиях», В заявлении говорится, что британский адвокат поместья Стивен Майер.

Токен JRR был продвинут как «Один токен, который управляет ими всеми», с веб-сайтом, на котором представлены персонажи, похожие на персонажей из франшиз «Хоббит» и «Властелин колец». Кампания даже включала рекламный ролик с участием актера Билли Бойда, который сыграл Пиппина в фильмах «Властелин колец».

В конце октября очевидные мошенники сбежали с примерно 3,38 миллиона долларов, которые они собрали для своей криптовалюты Squid Game, названной в честь популярного южнокорейского шоу на Netflix.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ