НАСА обнародовало первое изображение с недавно запущенного спутника — RT World News

0
73

Американское космическое агентство НАСА опубликовало первое изображение, полученное с помощью его нового рентгеновского поляриметрического исследователя изображений (IXPE), который был запущен в декабре для изучения и раскрытия информации о черных дырах.

Захватывающее изображение останков сверхновой Кассиопеи А, расположенной примерно в 11 000 световых лет от Земли, было отправлено спутником обратно в НАСА, сообщило агентство в понедельник. Небесный объект состоит из остатков звезды, взорвавшейся в 17 веке.

IXPE был наложен на снимок, ранее сделанный рентгеновской обсерваторией НАСА Чандра, что обеспечило «Никогда не публиковавшаяся информация о Кассиопее А», по мнению ученых НАСА. «Изображение Кассиопеи А, сделанное IXPE, столь же исторично, как и изображение того же остатка сверхновой, сделанное Чандра». Мартин С. Вайскопф, главный исследователь IXPE из Центра космических полетов НАСА им. Маршалла, рассказал о новом релизе.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Мошенническая ракета, поразившая Луну, была идентифицирована неправильно

Данные нового спутника позволяют ученым увидеть «Впервые как степень поляризации варьируется в остатке сверхновой», НАСА заявило, что это позволило исследовательской группе создать первую в мире карту поляризации рентгеновского излучения объекта.

В настоящее время IXPE вращается вокруг нашей планеты на высоте около 600 километров (370 миль) над экватором и представляет собой результат сотрудничества НАСА и Итальянского космического агентства, в котором участвуют ученые из дюжины стран.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ