НАСА может спровоцировать вторжение инопланетян, предупреждают ученые — RT World News

0
98

Сообщается, что оксфордские исследователи обеспокоены тем, что усилия агентства США по общению с инопланетянами могут быть опасными.

Сообщается, что ученые из Оксфордского университета Великобритании забили тревогу по поводу планов НАСА по передаче данных о местоположении и другой информации в космос, предупредив, что эти усилия могут иметь опасные непредвиденные последствия, в том числе спровоцировать вторжение инопланетян.

Речь идет о запланированном «Маяк в Галактике» (BITG), передача данных группой исследователей под руководством НАСА с целью приветствия «внеземной разум». Космическое агентство США хочет передать сигнал массива телескопов Аллена Института SETI в Калифорнии и китайского сферического радиотелескопа с пятисотметровой апертурой (FAST). Он будет включать такую ​​информацию, как биохимический состав жизни на Земле, положение Солнечной системы в Млечном Пути с отметкой времени, оцифрованные изображения людей и приглашение инопланетян ответить.

Андерс Сандберг, старший научный сотрудник Оксфордского института будущего человечества (FHI), утверждал, что такая трансляция может быть рискованной. По его словам, в том маловероятном случае, если инопланетная цивилизация получит сообщение, ответ может быть не просто дружеским приветствием.

Поиск инопланетной жизни имеет «фактор смеха» Об этом Сэндберг рассказал британской газете Telegraph в статье, опубликованной в воскресенье. «Многие люди отказываются серьезно относиться к чему-либо, связанному с этим, и это позор, потому что это важные вещи».

Другой ученый FHI из Оксфорда, Тоби Орд, предположил, что перед отправкой сигналов инопланетянам следует провести общественное обсуждение. Он добавил, что даже прослушивание входящих сообщений может быть опасным, поскольку они могут быть использованы для заманивания в ловушку землян. «Эти опасности невелики, но плохо изучены и еще недостаточно хорошо контролируются». он сказал.




Орд настаивал на том, что нет научного консенсуса относительно соотношения мирных и враждебных цивилизаций в галактике. «Учитывая, что недостатки могут быть намного больше, чем преимущества, мне кажется, это не очень хорошая ситуация для активных шагов к контакту», он сказал.

В прошлом более слабые сигналы передавались в космос с использованием более ранних технологий, таких как сообщение Аресибо, отправленное в 1974 году. Российские ученые провели серию таких передач под названием «Космические зовы» в 1999 и 2003 годах. Сандберг предположил, что «бедные инопланетяне, возможно, уже получают различные сообщения, отправленные по разным причинам».

Ученые из группы BITG предположили, что инопланетный вид, достаточно развитый для установления связи через космос, «весьма вероятно, что они достигли высокого уровня сотрудничества между собой и, таким образом, осознают важность мира и сотрудничества». Канадский футуролог Джордж Дворский отверг эту теорию как «старый троп», говоря, что он может думать о «множество сценариев» в котором продолжают существовать инопланетяне со злыми наклонностями.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ