Нарушения прав человека в Австралии | Красный флаг

0
111

Хьюман Райтс Вотч, международная организация, занимающаяся расследованиями и отчетами, заявляет, что у нее есть «серьезные опасения по поводу прав человека» в отношении обращения Австралии с беженцами и аборигенами.

По сути, это список преступлений, представленный HRW. Всемирный доклад 2024 года начинается с обращения с лицами, ищущими убежища, и беженцами. В июне последний человек, удерживаемый на Науру, был эвакуирован в Австралию после одиннадцати лет заключения, а всего через три месяца на остров были отправлены новые группы людей.

В течение следующих четырех лет было обещано выделить 1,5 миллиарда долларов на оффшорные места содержания под стражей, в которых беженцы и просители убежища ранее подвергались сексуальному насилию и крайнему насилию.

В ноябре, после того как Высокий суд постановил, что бессрочное задержание иммигрантов является незаконным, правительство ввело новый режим «превентивного задержания». Он налагает дополнительные ограничения и наблюдение на освобожденных людей, заставляя их носить электронные браслеты слежения и соблюдать комендантский час. Несоблюдение этих условий будет представлять собой нарушение визы, караемое тюремным заключением.

В докладе также рассматривается дискриминация в отношении коренных народов, отмечая, что коренные народы чрезмерно представлены в системе правосудия, составляя почти одну треть заключенных, хотя они составляют всего 3 процента населения страны.

В 2023 году по меньшей мере девятнадцать представителей коренных народов умерли в заключении, что является самым высоким показателем за пятнадцать лет. В их число входил 16-летний мальчик, который умер в результате членовредительства в блоке 18, молодежном крыле тюрьмы строгого режима в Западной Австралии, когда сотрудники тюрьмы смотрели фильмы.

В сентябре лейбористское правительство Квинсленда во второй раз приостановило действие Закона о правах человека, чтобы детей можно было содержать на неопределенный срок в полицейских участках для взрослых. Сообщается, что изменения в законах о правосудии по делам несовершеннолетних привели к тому, что под стражу оказывается больше детей, чем могут разместить существующие учреждения.

Source: https://redflag.org.au/article/australias-human-rights-abuses

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ