Нарколаборатория арестована на базе НАТО, где хранилась ядерная бомба — RT World News

0
80

Полиция Лимбурга сообщила во вторник, что бельгийские правоохранительные органы накрыли нелегальную лабораторию по производству наркотиков, расположенную на территории авиабазы ​​НАТО Кляйне-Брогель на северо-востоке страны.

Лаборатория была обнаружена на авиабазе в прошлую среду, сообщила полиция, добавив, что «соседний дом” , расположенный за пределами объекта, также был задействован в операции. Лаборатория занимается производством синтетического наркотика МДМА, широко известного как экстази.




В ходе рейда были задержаны двое подозреваемых, которые не являлись военнослужащими. С тех пор подозреваемые были освобождены при определенных условиях. Полиция не делала никаких заявлений о потенциальных обвинениях, которые могут быть предъявлены этим двоим.

Считается, что на авиабазе Кляйне-Брогель размещается запас американского ядерного оружия, размещенного по всей Европе в рамках программы обмена ядерным оружием НАТО. База неоднократно становилась мишенью для антиядерных и антинатовских протестующих, которые собирались возле объекта.

Явный ядерный статус базы уже несколько десятилетий является предметом различных слухов, а количество хранящихся на объекте боеголовок официально не известно. Еще в 2019 году член парламента от зеленых сообщил парламенту Бельгии, что на этом объекте хранится от 10 до 20 боеголовок.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ