Нападавший из Норвегии с луком и стрелами, убивший 5 человек, обратился в ислам, и полиция обеспокоена признаками радикализации – RT World News

0
57

Мужчина из Дании, который убил пятерых и ранил двоих в результате нападения с применением лука и стрел в норвежском городе Конгсберг в среду, принял ислам и был известен полиции, согласно данным правоохранительных органов страны.

Выступая в четверг, глава норвежской региональной полиции Оле Бредруп Саверуд сказал, что полиции был известен 37-летний гражданин Дании, задержанный после нападения с применением лука и стрел в Конгсберге в среду.

Саевруд сообщил на пресс-конференции, что подозреваемый обратился в ислам, и полицейская разведка выявила признаки радикализации. Его очевидная радикализация была отмечена как проблема до нападения.

Новообращенный мусульманин, который, как полагают, действовал один, содержится под стражей в связи с убийством пяти человек, в результате которого пострадали еще двое жителей города, в том числе дежурный офицер.

Прокурор полиции Энн Ирен Свейн Матиассен сообщила местным СМИ, что 37-летний мужчина был известен полиции за «Несколько разных выпусков» и был «Несколько раз контактировал с … службой здравоохранения».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ