Нанять Роуз? RIP Чарли Кернаган

0
51

Время жесткое (Время жесткое)
Все с глаз долой (так тяжело)…
Все идет все выше и выше (выше и выше)

– Тутс и Майталы

Вчера вечером я был на заседании совета по планированию. С тех пор, как мы избавились от вонючей мусоросжигательной печи, которая занимала центр города почти 30 лет, политический класс города испытывает головокружение от последовавшей за этим волны джентрификации и разрастания. Беспокойство о работающей ферме и лесных угодьях легко отметается в погоне за «развитием». Такая политика часто оправдывается отсутствием «доступного жилья».

Рональд Рейган бесцеремонно отказался от роли федерального правительства эпохи Нового курса в обеспечении населения жильем. Новая игра просто предоставляла субсидии или «стимулы» The Market. Следовательно, у нас есть постоянно растущее население бездомных со всей ранней смертью и нищетой, которые сопровождают такой варварский режим. Отчет Национальной жилищной коалиции с низким доходом за июль 2021 года показал, что только в 7% всех округов США работник с минимальной заработной платой может позволить себе квартиру с 1 спальней. Давно известно, что почти половина населения в наши дни настолько близка к обнищанию, что неожиданный счет за ремонт автомобиля в размере 400 долларов может их погубить. В январе CNBC сообщила, что 56% населения не могут покрыть чрезвычайные расходы в размере 1000 долларов.

Да, как однажды пророчески спели Тутс и Мейталы: «Time Tough».

Мы приехали сюда не за одну ночь. Ранее на этой неделе местная ежедневная газета сообщила о смерти Чарли Кернагана. Вместе с уроженкой штата Мэн Барбарой Бриггс Кернаган руководил Национальным комитетом по труду в Нью-Йорке. Их работа, часто с использованием партизанских видеороликов, снятых в офшорных потогонных мастерских, иногда была слишком заманчивой для корпоративных СМИ, чтобы их игнорировать.

«60 минут» CBS были первыми, в которых Чарли появился в сегменте под названием «Нанять Розу Мартинес». USAID (Агентство международного развития) режимов Рейгана и Буша I финансировал усилия, направленные на то, чтобы заставить американских производителей переместить свои заводы посредством «упреждающих, прямых и систематических усилий по продажам, включающих прямые контакты с целевыми американскими фирмами, чтобы убедить их изучить возможности». в Сальвадоре». Они объявили, что «основное внимание отрасли будет сосредоточено на производстве одежды, но также может включать сборку электроники и электроники и другие трудоемкие виды деятельности».

USAID финансировал рекламу в отечественных изданиях по торговле текстилем, таких как Bobbin, с изображением «…сальвадорской женщины в ярком ситцевом платье, склонившейся над швейной машинкой». В рекламе говорилось, что Роза Мартинес «не только красочна… “ но что она “производит одежду для рынков США на своей швейной машине в Сальвадоре…. Вы можете нанять ее за 33 цента в час. (Лос-Анджелес Таймс28.09.92)

Конечно, в то же самое время Рейган/Буш также финансировали сальвадорские эскадроны смерти, чтобы заставить замолчать надоедливых сальвадорских профсоюзных активистов или расстрелять их за фабриками. Все было очень эффектно.

Кернаган, выдававший себя за президента вымышленной компании New Age Textiles, «встречался с официальными лицами AID в Майами, Сальвадоре и Гондурасе». Он рассказал историю 60 Minutes и The Times. (LAT28.09.92)

Ловкий Вилли Клинтон поднял программу AID и Розу как вопрос кампании — победив Буша, прежде чем цинично принять договор Рейгана о НАФТА и разрушить традиционную Демократическую партию в последнее десятилетие 20-го века. Остальное уже история.

Запомнить?

По мере того как местная производственная база сокращалась и экспортировалась (при содействии правительства США), Кернаган и Национальный комитет по труду продолжали соединять точки. Их «Информация для прессы», сопровождающая отчет за июнь 1993 г. «Гаити после переворота; «Все еще в руках головорезов», — отмечается, — «Доклад обвинил Агентство США по международному развитию в организации оппозиции правительству Аристида. Американские компании на Гаити платят 14 центов в час».

Тогда я вел еженедельную колонку для местного еженедельника. . Прочитав отчет Кернагана/Бриггса, я написал короткое стихотворение. Это было так:

Итак, Аристид в изгнании
А бандиты рулят.
Он бы поднял зарплату людям
Но это не корпоративная цель.
Значит, Аристид в изгнании.

После революции Рейгана федеральная политика заключалась в том, чтобы поставить американских рабочих в прямую конкуренцию с низкооплачиваемыми рабочими в опустошенных крестьянских обществах, управляемых порочными правительствами-клиентами США, которые мы вооружаем и поддерживаем.

Результат был предсказуем для рабочих дома и за границей. В последнее время были предприняты усилия по восстановлению некоторой экономической мощи здешних рабочих, особенно среди тех наемных рабов, чью работу не так легко перенести за границу. Я полагаю, что можно научить любителей кофе из бутиков класть деньги в машину и смотреть, как устройство разливает латте, как запрограммировано какой-нибудь заблудшей душой в Пакистане или Бангладеш. Но мы, видимо, еще не (совсем) там.

Чарли Кернагана больше нет. Но он и Национальный комитет по труду исследовали и подготовили множество отчетов с подробным описанием экономического нападения на раздробленный рабочий класс. В целом, за исключением истории с Розой и (знаменитого) «заставить Кэти Ли плакать», средства массовой информации и избранные официальные лица отвернулись.

Американский олигарх Уоррен Баффет прямо сказал об этом в 2006 году: «Конечно, классовая война идет, но войну ведет мой класс, класс богатых. И мы побеждаем».

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/21/hire-rosa-r-i-p-charlie-kernaghan/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ