Нам нужны скоординированные действия, чтобы спасти NHS

0
201

Намечается забастовка медсестер перед Рождеством, и Королевский колледж медсестер собирается объявить о положительном результате своего бюллетеня о забастовке – первой в истории забастовке членов RCN. работник Национальной службы здравоохранения Рэйчел Ибораи пишет что сервис на грани краха. Нам нужны скоординированные действия медицинского персонала, профсоюзов, пациентов, сообществ и групп кампании для защиты службы здравоохранения.

Фото: Стив Исон

В своей ежегодной оценке здравоохранения и социального обеспечения в Англии Комиссия по качеству медицинского обслуживания охарактеризовала Национальную службу здравоохранения как «тупиковую» и «неспособную работать». Рекордное количество людей, ожидающих лечения NHS, составляет более 7 миллионов человек, и эта цифра растет с каждым месяцем. 2,75 миллиона человек ждали более 18 недель, а почти 400 000 человек – более года. Цели рака продолжают упускаться. Количество обращений в отделения неотложной и неотложной помощи осталось стабильным, однако время ожидания увеличилось, а количество пациентов, ожидающих более 12 часов, теперь в 88 раз больше, чем 3 года назад.

Рост списков ожидания предшествует пандемии и является прямым результатом недостаточного финансирования со стороны тори. В лучшем случае более длительное ожидание означает неудобство, тревогу и дискомфорт для пациентов, однако для некоторых это означает ухудшение здоровья, мучительное ожидание и преждевременную смерть. Те, кто живет в самых неблагополучных районах, ждут дольше. В этом контексте неудивительно, что неудовлетворенность NHS находится на 25-летнем минимуме. Удовлетворенность населения упала во всех службах NHS, включая стационарные и амбулаторные, службы неотложной и неотложной помощи, а также общую практику и стоматологию. Кроме того, затраты на решение накопившихся проблем с обслуживанием выросли до 9,2 миллиарда фунтов стерлингов, и значительная часть необходимого обслуживания описывается как срочное, чтобы избежать вреда для пациентов или персонала.

Правительство утверждает, что кризис в NHS связан с пандемией Covid, но это ложь. Пандемия ускорила траекторию, по которой уже шла Национальная служба здравоохранения. Кризис в NHS был вызван многолетним хроническим недофинансированием как здравоохранения, так и социальной помощи. По мере роста инфляции NHS столкнется с массовыми сокращениями в реальном времени. Недавно созданные Интегрированные советы по уходу (ICB) будут искать целевые сбережения в размере 5,5 миллиардов фунтов стерлингов. В сентябре правительство объявило о чрезвычайном финансировании в размере 500 миллионов фунтов стерлингов для подготовки к зиме, но ни один фонд NHS еще не получил эти деньги.

Вдобавок к хроническому недофинансированию существует массовый кадровый кризис – просто не хватает медсестер, акушерок, трудотерапевтов, вспомогательного персонала и т. д., чтобы обеспечить лечение и уход, в которых нуждаются люди. Последние статистические данные показывают, что в NHS есть 132 139 вакансий, включая 46 828 медсестер. В дополнение к этому опрос сотрудников NHS показал, что 19% активно планируют уйти с работы, а еще 38% думают об уходе.

Оплата, очевидно, является ключевой проблемой, поскольку персонал вынужден выбирать между арендной платой и уходом за детьми и изо всех сил пытается купить предметы первой необходимости, поскольку инфляция стремительно растет. Профсоюзы проголосовали за забастовку работников Национальной службы здравоохранения после того, как правительство ввело очередное повышение заработной платы ниже уровня инфляции. Жизненно важно, чтобы эти бюллетени были успешными, не только для того, чтобы работники NHS получали достойную заработную плату, но и для того, чтобы нам было ясно, что низкая заработная плата ведет к ухудшению ухода. Поскольку сотрудники уходят, чтобы найти более высокооплачиваемую работу, просто не хватает людей для лечения и ухода за пациентами, или же персонал берет дополнительные смены, что приводит к усталости и стрессу, что может причинить вред пациентам.

Тем не менее, потребуется более чем приличная заработная плата, чтобы NHS могла обеспечить уход и лечение, в которых нуждаются люди. Национальная служба здравоохранения должна набирать слои работников, чтобы справиться с листами ожидания и кризисом в сфере социального обеспечения. Для начала мы должны потребовать, чтобы те, кто обучается на медицинских работников, получали прожиточный минимум во время обучения.

Условия труда должны быть улучшены, поскольку медицинские работники сталкиваются со стрессом, травмами на рабочем месте, издевательствами, долгим рабочим днем, насилием и жестоким обращением на рабочем месте. Фактически, женщины-медсестры в два раза чаще умирают в результате самоубийства, чем население в целом.

Когда Джереми Хант говорит о принятии трудных решений, он открывает еще один раунд жесткой экономии, который будет означать сокращение услуг NHS, сокращение заработной платы работникам здравоохранения и усиление приватизации. Забастовки являются ключом к защите NHS, но чтобы обеспечить достойное медицинское обслуживание, нам придется пойти дальше. Пациенты, работники, профсоюзы, сообщества и группы кампании должны будут координировать движение против всех сокращений и приватизации, а также действовать в знак солидарности с работниками NHS. Эта коалиция должна быть готова использовать различные тактики, включая демонстрации, прямые действия и забастовки.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ