Намибия: Министерство сообщает о всплеске браконьерской охоты на черных носорогов в июне | Новости

0
71

Министерство охраны окружающей среды сообщает, что недавно было убито 11 черных носорогов, у которых удалили рога.

Правительство Намибии заявило, что в июне в стране было зарегистрировано увеличение числа случаев браконьерской охоты на носорогов после обнаружения 11 туш менее чем за две недели.

Официальный представитель министерства окружающей среды Ромео Муюнда заявил во вторник, что 11 черных носорогов недавно были убиты в национальном парке Этоша, крупнейшем в Намибии. Их рога были удалены.

В Намибии, где обитают единственные оставшиеся в мире свободно бродящие черные носороги, с начала года зарегистрировано 22 случая браконьерства на носорогов по сравнению с 43 за весь 2021 год и 40 в 2020 году.

«Это вызывает сожаление и свидетельствует о том, что борьба с браконьерством не окончена», — сказал Муюнда.

Браконьерство на носорогов десятилетиями преследует южную часть Африки, особенно в соседних Южной Африке и Ботсване, что привело к программам по борьбе с браконьерством, включая удаление рогов и строгий контроль.

Популяция носорогов в Африке уничтожалась на протяжении десятилетий, чтобы удовлетворить спрос на рог носорога, который, несмотря на то, что сделан из того же материала, что и волосы и ногти, ценится в Восточной Азии как предполагаемое лекарство и как украшение.

Намибия является домом для второй по величине популяции белых носорогов в мире после Южной Африки, а также составляет треть оставшихся черных носорогов в мире.

По оценкам организации Save the Rhino Trust, в Намибии, в основном на северо-востоке, свободно гуляют чуть более 200 черных носорогов.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/14/namibia-rhino-poaching-surges-in-june-ministry

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ