Налоговики потребуют ID с функцией распознавания лиц — RT World News

0
64

IRS требует, чтобы американцы показывали свое лицо частной компании, чтобы получить доступ к своим налоговым декларациям.

Новый вид цифровой идентификации, требующий от пользователя предоставления своих личных данных частной компании в Вирджинии, включая живое видео своего лица со своего мобильного телефона или веб-камеры компьютера, станет единственным способом, с помощью которого американцы смогут создать учетную запись в Внутреннем Служба доходов (IRS), начиная с лета 2022 года.

Старые учетные данные для входа в систему перестанут работать позже в этом году, и единственный способ войти в irs.gov будет с помощью ID.me, службы онлайн-проверки личности, которой управляет компания в Маклине, штат Вирджиния, недалеко от кольцевой дороги столицы. Об этом сообщает журналист-расследователь. Брайан Кребс, который на этой неделе прошел процедуру создания учетной записи для себя.

«Служба требует от заявителей предоставить гораздо больше информации, чем обычно запрашивается для схем онлайн-проверки, например, сканы их водительских прав или другого удостоверения личности государственного образца, копии счетов за коммунальные услуги или страховки, а также сведения об их услугах мобильной связи». Кребс писал.

Для проверки телефона требуется номер мобильного или стационарного телефона, никаких сервисов передачи голоса по IP, таких как Skype. В случае с Кребсом процесс проверки застопорился, потребовался живой чат и примечание, что ему придется ждать три с половиной часа, пока кто-нибудь свяжется с ним.




Судя по всему, более половины штатов США уже используют учетные данные ID.me для выявления мошеннических приложений. Частная компания сообщила Кребсу, что у нее около 64 миллионов пользователей. «примерно 145 000» подписка каждый день.

Хотя его регистрация не была гладкой, Кребс сказал, что получение учетной записи такого рода «вероятно, понадобится в какой-то момент для управления вашими отношениями с федеральным правительством и/или вашим штатом».

После того, как его разоблачение было опубликовано изданием ZeroHedge в четверг, эта история привлекла внимание некоторых членов Конгресса. «Налоговое управление теперь пытается потребовать распознавания лиц для просмотра ваших налоговых деклараций. Это Америка, а не Китай». сказал Конгрессмен Трой Нельс, республиканец из Техаса.

Налоговый орган — не первое государственное учреждение, которое направляет граждан к ID.me, хотя Администрация социального обеспечения — еще одна организация, с которой американцы, по сути, обязаны иметь дело — также разрешает использовать Login.gov, государственную службу идентификации и удостоверения личности. главный конкурент .me.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ