«Наивная» политика правительства представляет «катастрофическую» угрозу безопасности — СМИ — RT World News

0
93

Информаторы предупреждают, что интервью для «совершенно секретных» рабочих мест в Великобритании проводятся по видеосвязи

Британские военнослужащие, государственные служащие и частные подрядчики, претендующие на должности с доступом к “совершенно секретно” информация больше не проверяется автоматически лично, сообщили The Telegraph осведомители. Великобритания рискует «катастрофическое нарушение безопасности» из-за этого перехода к виртуальной проверке, предупредили они.

Офицеры Департамента проверки безопасности Великобритании (UKSV) выразили обеспокоенность в кабинете министров по поводу сохранения онлайн-интервью по телефону и видеоконференцсвязи в рамках процесса отбора, сообщила газета в четверг. Виртуальные встречи, по-видимому, расширились во время пандемии Covid-19.

Один осведомитель, бывший офицер по проверке, сказал, что агентство было реструктурировано в соответствии с планами проводить больше виртуального интервью. Сообщается, что собеседования — помимо проверки биографических данных — являются частью «развитого процесса проверки», который является обязательным для заявителей, имеющих доступ к строго секретным документам, таким как военные планы, дипломатические телеграммы, рыночная информация и ядерные секреты.

Описывая смену как «потрясающе наивный», он сказал газете, что есть «без замены» для личных собеседований, проводимых в течение от 2,5 до 4 часов, которые имеют решающее значение, чтобы помочь ветеринарам раскрыть секреты и недостатки личности, которые могут оставить кандидатов «уязвим для взяточничества и шантажа» иностранными державами. Он утверждал, что виртуальные интервью не позволяют ветеранам улавливать «тонкие жесты языка тела».

Несмотря на протесты старших менеджеров и даже генерального директора, это будущее проверки. В результате в ближайшем будущем произойдет катастрофическая брешь в системе безопасности.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на неназванные источники. «двух- или трехкратное увеличение» в проверке безопасности за последние пять лет. Но один бывший офицер UKSV сказал, что растущий спрос не «в сочетании с инвестициями в [the agency] и его структура». В документе отмечается, что в результате отставания выросли во время пандемии.




Согласно внутреннему политическому документу UKSV, доступному The Telegraph, агентство, по-видимому, «не имеет права вернуться в F2F [face-to-face] интервью в целом». И нет «в настоящее время намерен вернуться к широко распространенному опросу F2F», он добавил. В документе также освещается обновление политики от июля 2021 года, в котором изложены “безопасный” платформы, которые будут использоваться для виртуальных интервью.

Между тем, в кабинете министров сообщили газете, что «полного перехода» на виртуальные интервью не было, добавив, что решения о том, заслуживает ли проверка личных или онлайн-встреч, принимаются на “От случая к случаю” основа с «не влияет на эффективность процесса». Неназванный представитель охарактеризовал правительственные процедуры проверки безопасности как «чрезвычайно прочный».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ