Назначена дата следующего слушания по делу об экстрадиции Джулиана Ассанжа — RT World News

0
57

WikiLeaks сообщает, что британский суд распорядится об экстрадиции Ассанжа в США 20 апреля.

Вестминстерский магистратский суд соберется 20 апреля и вынесет постановление об экстрадиции Ассанжа в США, сообщает WikiLeaks. сказал в субботу. Затем заказ будет отправлен на утверждение министру внутренних дел Великобритании Прити Патель.

В прошлом месяце основателю Wikileaks было отказано в разрешении обжаловать решение о его экстрадиции для предъявления обвинений в шпионаже в США. Верховный суд Великобритании заявил, что его дело «не поднимал спорный вопрос закона». Amnesty International назвала это решение «Удар по Ассанжу и справедливости».

«Продолжительное одиночное заключение является ключевой особенностью жизни многих людей в тюрьмах строгого режима США и приравнивается к пыткам или другому жестокому обращению в соответствии с международным правом», сказала Джулия Холл, заместитель директора по исследованиям Amnesty International в Европе. «Запрет на пытки и другие виды жестокого обращения является абсолютным, и пустые обещания справедливого обращения, подобные тем, которые предлагали США в деле Ассанжа, угрожают серьезно подорвать этот международный запрет».

Ожидалось, что после решения суда дело будет передано Прити Патель, которая в конечном итоге должна решить, будет ли отправлен Ассанж в США, где ему грозит до 175 лет тюрьмы.

Ассанж в настоящее время содержится в лондонской тюрьме строгого режима Белмарш после его ареста в апреле 2019 года. Ранее он провел семь лет взаперти в посольстве Эквадора в Лондоне, прежде чем новое правительство в Кито аннулировало его убежище.

23 марта Ассанж женился на Стелле Морис, от которой у него двое детей. Церемония проводилась внутри тюрьмы, и на нее было допущено лишь ограниченное количество людей.




Морис сказала, что, по ее мнению, власти опасаются, что люди «Увидит Джулиана как человека. Не имя, а личность».

«Их страх показывает, что они хотят, чтобы Джулиан оставался невидимым для публики любой ценой, даже в день его свадьбы и особенно в день его свадьбы. Чтобы он исчез из общественного сознания». написал Морис в статье, опубликованной The Guardian.

Джулиан Ассанж стал мишенью для США с 2010 года, когда Wikileaks опубликовал множество телеграмм Госдепартамента и документов Пентагона, в которых описывались предполагаемые военные преступления, совершенные американскими войсками в Афганистане и Ираке. Его обвинили в попытке взломать компьютеры Пентагона, а также в соответствии с Законом о шпионаже, который запрещает получение информации, связанной с национальной обороной, которая может быть использована для подрыва интересов США или получения выгоды от других стран.

Ассанж отверг все выдвинутые против него обвинения, а его команда адвокатов утверждала, что он не находился под юрисдикцией США и занимался полностью легальной журналистикой. Они также отрицают обвинения в сговоре с целью взлома компьютеров Пентагона, настаивая на том, что дело основано на дискредитированных показаниях осужденного исландского преступника «Сигги Хакера».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ