Назначена дата глобального саммита по Covid-19 — RT World News

0
82

Виртуальная встреча будет направлена ​​на «прекращение острой фазы» пандемии коронавируса, заявили в США.

Белый дом объявил в понедельник, что США, Германия, Белиз, Индонезия и Сенегал проведут второй глобальный саммит по Covid-19 в мае. Хотя в последние месяцы пандемия была вытеснена из заголовков, администрация Байдена заявила, что саммит необходим для «Предлагайте решения для вакцинации мира, спасайте жизни сейчас и повышайте безопасность здоровья».

Виртуальный саммит состоится 12 мая. Белиз, как председатель Карибского сообщества; Германия, председательствующая в G7; Индонезия, председательствующая в G20; и Сенегал в качестве председателя Африканского союза будут соорганизаторами мероприятия.

«Появление и распространение новых вариантов, таких как Omicron, усилили потребность в стратегии, направленной на борьбу с Covid-19 во всем мире». читайте заявление Белого дома. «Вместе мы можем смягчить воздействие Covid-19 и защитить тех, кто подвергается наибольшему риску, с помощью вакцинации, тестирования и лечения, действий по минимизации сбоев в работе рутинных медицинских услуг и поддержки многостороннего механизма ACT-Accelerator». последняя ссылка на программу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по финансированию вакцин и лечения.




Президент США Джо Байден еще в сентябре провел аналогичный саммит, на котором призвал мировых лидеров выполнить цель ВОЗ по вакцинации 70% населения мира.

В то время как около 64% ​​населения мира получили хотя бы одну дозу вакцины от Covid-19, по данным ВОЗ, эта болезнь по-прежнему заразила рекордное количество людей за зиму. По мере того, как правительства по всему западному миру прибегали к более принудительным мерам, чтобы заставить свое население пройти вакцинацию, более мягкий, но более устойчивый к вакцинам вариант Омикрон не ослабевал.

Теперь, когда ограничения сняты во многих странах, конфликт в Украине вытеснил пандемию из заголовков, и только Китай все еще вводит жесткие ограничения для сдерживания относительно небольших вспышек.

Однако администрация Байдена по-прежнему считает саммит необходимым для получения «Выстрелы в оружие» и поднять «устойчивое финансирование для обеспечения готовности к пандемии, безопасности здоровья и систем здравоохранения».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ