Назван подозреваемый в предательстве Анны Франк — RT World News

0
58

Следственная группа убеждена, что отец Анны, Отто Франк, знал, кто был предателем, но предпочел не называть его имени.

Одна из оставшихся загадок Второй мировой войны, возможно, была раскрыта после того, как международная группа следователей раскрыла имя человека, который «весьма вероятно» предал молодую еврейскую писательницу Анну Франк.

Исследовательская группа, в которую входили историки, криминалисты, психологи, эксперт по почерку и даже отставной специальный агент ФБР, провела скрупулезный шестилетний анализ событий, приведших к обнаружению скрытой пристройки над амстердамским складом на берегу канала, где хранилась Энн. Семья скрывалась два года до 4 августа 1944 года.

Исследователи пришли к выводу, что «вероятноСогласно сценарию, семью Франк предал еврейский нотариус Арнольд ван ден Берг. Ведущий следователь Питер ван Твиск убежден, что отец Анны, Отто, который пережил Холокост и позже опубликовал дневники своей дочери, знал, что этот человек виновен, но решил не раскрывать правду.

По сообщению голландской газеты NRC, которая взяла интервью у ван Твиска, это исследование является первым в своем роде и задумывалось как надлежащее современное полицейское расследование. Он частично финансировался за счет краудфандинга и грантов города Амстердама, частных инвесторов и издателей.




Первоначально у команды было около 30 версий того, как могли развиваться события, но огромный список имен и линий расследования постепенно сокращался.

«Фрэнк был очень озабочен антисемитизмом, который всплыл на поверхность после войны. Вероятно, он боялся, что это будет использовано, чтобы сказать: смотрите, эти евреи сделали все сами», — объяснил ван Твиск.

Арнольд ван ден Берг был одним из основателей Еврейского совета, помогавшего организовать депортацию евреев, и присутствовал на заседаниях эмиграционного отдела, на котором составлялись списки на депортацию.
Однако, по мнению исследователей, он был мотивирован отказаться от семьи Франк, чтобы спасти свою собственную. По их словам, отказ от такой информации был способом защитить себя и свою семью.

Анонимное письмо, полученное Отто Франком после освобождения, указывающее на ван ден Берга, было проанализировано и подтверждено современными методами. Исследователи заявили, что у этого человека были знания, мотив и возможность выдать место, где скрывались франки. Действительно, ван ден Берг выжил, как и его семья, и умер от рака горла в 1950 году.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Еврейский журналист находится под следствием за твит о Холокосте

Следователи признают, что собранных доказательств, вероятно, будет недостаточно, чтобы убедить суд, но они сказали, что это наиболее убедительный сценарий, который они нашли.

Это косвенный случай, как и многие другие случаи. В сегодняшнем раскрытии преступлений им нужны положительные доказательства ДНК или записи с камер наблюдения. Мы не можем дать вам ничего из этого. Но в таком старом историческом случае, со всеми доказательствами, которые мы получили, я думаю, что это довольно убедительно.», — сказал CBS бывший агент ФБР Винс Панкоук.

Подробности расследования описаны в новой книге Розмари Салливан «Предательство Анны Франк», а также в документальном фильме CBS.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ