Назван виновник огромного пожара в Калифорнии – RT World News

0
119

Пожар в Дикси, который бушевал более трех месяцев в прошлом году, уничтожив 1300 строений, начался, когда электрические распределительные линии государственной компании PG&E загорелись после контакта с деревом, подтвердило государственное пожарное агентство.

Расследование Cal Fire, завершенное во вторник, подтвердило, что PG&E несет ответственность за второй по величине пожар в истории Калифорнии. В дополнение к сожжению 963 309 акров земли в результате пожара было сожжено в общей сложности 1329 зданий, повреждено еще 95 и почти сровнялся с землей город Гринвилл, историческое поселение, возникшее во времена Золотой лихорадки. Пожарный лесной службы США погиб во время пожара. Согласно отчету, пожар начался, когда электрические распределительные линии PG&E к западу от плотины Креста соприкоснулись с деревом.




Выводы агентства подтвердили факты, которые PG&E уже знали, поскольку государственное предприятие было осведомлено о деталях своей роли в поджоге почти за неделю до того, как допустило общественность и государственные регулирующие органы к этому вопросу. В тот же день, когда вспыхнуло пламя, внутренний отчет о сбоях PG&E включал компрометирующие фразы вроде «Дерево в очереди», “Трава огонь”, и «Предохранители перегорели», ничего из этого не станет достоянием общественности до тех пор, пока смертоносный ад не будет гореть целую неделю. Государственные коммунальные предприятия обязаны сообщать о таких инцидентах государственным регулирующим органам в течение двух-четырех часов; Когда его спросили, PG&E ответила, что ждала пять дней.

PG&E также была признана виновной в крупнейшем пожаре в истории Калифорнии, пожаре в лагере в 2018 году, который практически уничтожил город Парадайз, унес жизни 85 человек и уничтожил 18 800 построек. Коммунальная компания признала себя виновной по 84 пунктам обвинения в непредумышленном убийстве и по одному пункту обвинения в незаконном возникновении пожара после того, как она была подана в суд округом Бьютт и впоследствии подала заявление о банкротстве в 2019 году.

Его проблемы на этом не закончились – некоторые жители Калифорнии утверждали, что ситуация только ухудшилась, когда PG&E начала внедрять «Упреждающий» отключения электричества в жаркую и сухую погоду, предположительно, чтобы предотвратить новую смертельную искру, но линии электропередач продолжали неуклонно вызывать лесные пожары. PG&E в настоящее время обвиняется в непредумышленном убийстве за предполагаемую роль в Zogg Fire, в результате которого в сентябре 2020 года погибло четыре человека, и обвиняют в Bader Fire, небольшом пожаре, который произошел в том же месяце, что и Dixie Fire.

Судья окружного суда США Уильям Алсуп, который отвечал за приведение в исполнение правовых санкций, наложенных на PG&E, назвал коммунальное предприятие «Террор: УЖАС для жителей штата Калифорния». Он спросил, почему рабочий коммунального предприятия не отключил электричество в этом районе во время расследования инцидента, который в конечном итоге перерос в пожар Дикси, и с тех пор сотни калифорнийцев, потерявших имущество в результате пожара, подали иск против коммунального предприятия.

Линии электропередач PG&E были обвинены в более чем 130 случаях смерти в результате различных пожаров в 2017, 2018, 2019 и 2020 годах. После признания своего участия в пожаре Дикси, PG&E пообещала похоронить 10 000 миль линий электропередач, хотя неясно, как они могли себе это позволить. такой масштабный строительный проект, или это вообще было бы возможно, учитывая, что линии электропередач, ответственные за Дикси и Кэмп-пожары, были расположены в скалистом каньоне.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ